> 新闻中心   > 援疆 > 正文

泰州市领导考察调研援疆工作

核心提示: 8月22日至24日,受市委、市政府委托,市委常委、常务副市长、市委宣传部部长卢佩民,副市长范玲、托里坤率泰州市党政代表团到泰州援疆对口县新疆伊犁哈萨克自治州昭苏县考察调研援疆工作,看望慰问我市第二批援疆干部、人才。

新疆网讯 8月22日至24日,受市委、市政府委托,市委常委、常务副市长、市委宣传部部长卢佩民,副市长范玲、托里坤率泰州市党政代表团到泰州援疆对口县新疆伊犁哈萨克自治州昭苏县考察调研援疆工作,看望慰问我市第二批援疆干部、人才。

2013年我市开展新一轮援疆工作以来,共实施援疆项目21个,投入援疆资金5.1亿元,带动当地社会投资5.5亿元,其中75%以上的资金用于民生事业和事关昭苏长远发展的重大产业,受援地区群众上学难、看病难、就医难、饮水难等问题得到极大改善,受到省援疆指挥部和昭苏县委、县政府及当地群众的高度评价。

在昭苏期间,卢佩民一行实地考察了天马文化产业园、昭苏县泰州高级中学、南城区双语幼儿园、县人民医院、妇幼保健院、绿色食品工业园区、劳动服务就业中心等援疆项目,并召开对口支援工作座谈会,听取援疆工作情况汇报。卢佩民对我市援疆工作给予充分肯定,认为规划起点较高、项目推进扎实、产业援疆初见成效、人才援疆成果丰硕,与地方党政同心协力,工作成效比较显著。他要求援疆工作组抢抓建设工期,狠抓工程质量,确保援建项目早日投入使用,发挥效益,造福当地人民群众。卢佩民指出,要进一步完善援疆工作规划,努力使对口援疆工作更加符合中央要求、贴近昭苏实际、体现泰州特色。要在产业援疆上继续拓展,围绕“一带一路”国家战略的实施,找准未来泰州、昭苏合作的切入点,在边贸合作中寻找发展路径和商机。在看望慰问全体援疆干部和人才时,卢佩民一行带去市委、市政府的亲切问候,并要求大家与各族干部群众携手并肩,把援疆工作做好、做细、做实,确保第二轮援疆工作圆满收官。

考察调研期间,卢佩民一行还拜会了省援疆指挥部,市民政局向昭苏县民政局捐赠了30万元养老帮扶资金。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论