> 新闻中心   > 援疆 > 正文

首部援疆题材电视纪录片《凝聚》开拍

核心提示: 国内首部以援疆内容为题材的大型电视纪录片《凝聚》,连日来在新疆各地陆续开拍。

新疆网讯 国内首部以援疆内容为题材的大型电视纪录片《凝聚》,连日来在新疆各地陆续开拍。

据了解,这部大型电视纪录片由中国纪录片协会、自治区援疆办、新疆电视台和上海启晟文化影视传媒有限公司联合拍摄。

作为国内第一部以援疆为主题的大型纪录片,该片从今年7月15日开始摄制,拟通过镜头真实展现对口援疆工作特别是新一轮对口援疆工作开展以来,新疆各地民生、教育、产业、文化和稳定等方面取得的丰硕成果,展示援疆干部人才队伍的工作生活情况,系统地向全国人民展示中央对新疆亲切关怀和重大战略部署,向国际社会展示中国优越的民族政策,以及援疆给新疆各族人民带来的福祉和美好生活,充分展现新疆各族干部群众与援疆各省市为新疆繁荣发展作出的贡献。

该部纪录片计划拍摄40集,每集长度20分钟,其中在对口支援19个省市中,每一个省、市各2集,新疆发挥主体作用部分2集。目前已经完成近20集的拍摄任务,预计9月拍摄完成,11月同步在新疆电视台和各援疆省市电视台播出。随后,由中国纪录片协会协调中央电视台在第9频道播出。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论