> 新闻中心   > 国内 > 正文

安徽摧毁跨国白糖走私集团 涉案价值1.3亿余元

核心提示: 据此,安徽警方迅速联合德宏、商丘、漯河、菏泽、阜阳等地公安机关及缅甸警方开展抓捕。行动中,抓获违法犯罪嫌疑人14名,打掉团伙8个,捣毁窝点22处,缴获假冒白砂糖1200余吨,假冒包装袋1万余个,涉案价值1.3亿余元。

新疆网讯 白糖是人们生活中再熟悉不过的食品,然而就是这最普通的东西,也能成为牟取暴利的工具,甚至让境内外不法分子相勾结。

记者从安徽省宣城市公安局了解到,当地警方侦破了一起特大跨国制售假冒品牌白糖案,缴获假冒白砂糖1200余吨,涉案价值高达1.3亿元。

2016年3月,宣城市公安局经侦支队接到群众举报,在市区较繁华的九州市场内,有人销售假冒白砂糖。警方最终将目标锁定在白糖商户朱某某身上。被查后,朱某某如实交代了自己从外面购置大量假冒品牌白糖并销售到宣城市范围内和周边辖区的事实。

据朱某某交代,自己的白糖是从一个叫“老李”的人手上进来的。警方调查发现,朱某某每次汇款的户主都是河南商丘的,而且集中在一个区域,都与一个名叫李某的小伙子有密不可分的联系。知情人士透露,李某一直跟着父亲做白糖生意,可是这两年却突然不干了,父亲一个人去了云南,好像还赚了大钱。经查,李某的父亲就是“老李”。

专案组立即与云南警方展开了对“老李”的调查。民警发现,“老李”是通过手机APP某些货车中介软件来联系运输司机,等到从手机软件上了解了货车司机的车牌号和车主手机号码后,直接发送给制假商下面的经办人,由经办人和货车司机联系交货。等到业务完成后,经销商会将钱款汇到“老李”指定的账户,而“老李”也会通知儿子将钱汇到制假商的海外账户上。

警方顺藤摸瓜找到中缅边境,制假商在缅甸、印度、泰国等地大批量收购原糖,在这里开设工厂生产白砂糖和包装袋。为了方便走私到国内,他们在边境地带建造大型仓库储存白糖,让边境居民将白糖混装在其他物品里面,通过蚂蚁搬家的形式走私运往国内进行销售。

据此,安徽警方迅速联合德宏、商丘、漯河、菏泽、阜阳等地公安机关及缅甸警方开展抓捕。行动中,抓获违法犯罪嫌疑人14名,打掉团伙8个,捣毁窝点22处,缴获假冒白砂糖1200余吨,假冒包装袋1万余个,涉案价值1.3亿余元。

目前此案尚在进一步调查中。(记者陈诺、陈尚营)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论