> 新闻中心   > 国内 > 正文

G20峰会将针对贸易和投资保护主义制定政策

核心提示: 二十国集团杭州峰会还有不到10天就要举行了。除了发展问题,外界希望在贸易保护主义抬头的情况下,杭州峰会可以在贸易议题上有所收获。

新疆网讯 (记者 焦莹)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,二十国集团杭州峰会还有不到10天就要举行了。除了发展问题,外界希望在贸易保护主义抬头的情况下,杭州峰会可以在贸易议题上有所收获。对此,外交部发言人陆慷昨天表示,历次二十国集团领导人峰会都会针对贸易和投资保护主义制定具体政策,这次杭州峰会也不例外,中国还将推动制定杭州行动计划。

据世贸组织等国际经济金融机构有关报告,2015年10月至2016年5月,二十国集团国家出台的贸易限制措施高达145项,平均每个月出台近20项。对此,陆慷表示,

陆慷:中方一直认为,越是在困境中,各国越要同舟共济、共克时艰,这是二十国集团在危机中应运而生的初衷。二十国集团杭州峰会将继续聚焦“强劲的国际贸易和投资”议题,在坚持反对贸易和投资保护主义这一大前提下,通过有效运用WTO多边机制和双边的经济沟通机制,增进了解、扩大共识。本届二十国集团贸易部长会议在历史上第一次发表了共同声明,表明世界上最主要的20个经济体对反对贸易保护主义持有共同的坚定立场。

陆慷强调,在全球贸易连续5年低于3%的低迷情况下,中方同各方共同努力,已就维护开放、安全的全球贸易体系,推动实现包容性增长达成共识。

陆慷:杭州峰会有愿景,更有行动,将推动制定杭州行动计划,为促进世界经济强劲、可持续、平衡和包容增长采取实实在在的行动。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论