> 房产频道   > 房企动态 > 正文

参展“投洽会”为房企国际化“加分”

核心提示: 由商务部主办的第十九届中国国际投资贸易洽谈会(以下简称投洽会)将于9月8日至11日举行。相关负责人表示,本届大会将彰显“一带一路”主题,推出包括沿线大型房地产项目在内的3万多个优质项目。业内人士认为,这对打造我国房企国际品牌具有积极意义,房企海外投资项目也在一定程度上支撑“一带一路”倡议。

新疆网讯 由商务部主办的第十九届中国国际投资贸易洽谈会(以下简称投洽会)将于9月8日至11日举行。相关负责人表示,本届大会将彰显“一带一路”主题,推出包括沿线大型房地产项目在内的3万多个优质项目。业内人士认为,这对打造我国房企国际品牌具有积极意义,房企海外投资项目也在一定程度上支撑“一带一路”倡议。

今年是我国实施“十三五”规划的开局之年,也是深化改革开放的重要战略机遇期,在吸引外资和对外投资方面都取得较好发展。

商务部数据显示,截至7月末,我国外资企业达85万家,实际使用外资1.7万亿美元,连续24年位居发展中国家首位。在对外投资上,今年前7个月,我国境内投资者共对156个国家和地区进行了非金融类直接投资,投资金额1027亿美元,增幅超60%。其中一个突出特点是在“一带一路”沿线国家的投资稳步增长。

投洽会组委会常务副主任、商务部副部长王受文在日前新闻发布会上表示,投洽会是目前我国唯一以促进双向投资为宗旨的国际性大型展会,近几年每届投洽会均吸引100多个国家和地区客商参会。本届大会将按照“精对接、细洽谈”的思路,有针对性地组织超过150场项目对接洽谈,并为成员单位推出100多场展洽结合的定制化对接活动。

值得关注的是,本届投洽会最大的亮点是聚焦“一带一路”。据投洽会组委会副主任兼秘书长、福建省副省长梁建勇介绍,本届大会将设立新丝绸之路专题展区,突出展示“一带一路”沿线国家(地区)的投资机遇、重点项目和特色产品。他表示,将推出3万多个优质项目。

据悉,碧桂园集团、万达集团等大型房地产企业被邀请参加此次投洽会。其中碧桂园森林城市项目将在主题馆展出。该项目位于新加坡与马来西亚交界处,占地近20平方公里,计划建设为生态智慧之城。已被纳入国家“一带一路”重点项目库和广东省一带一路“1+10”标志性项目。另据了解,万达集团董事长王健林将在2016国际投资论坛主旨论坛发表演讲。碧桂园集团高层受邀参加“一带一路”投资新版图与绿色生活论坛,探索如何运用新理念构建开放型经济新格局,分析“一带一路”沿线国家重点投资价值和绿色现代化生活。

易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,包括碧桂园等企业的海外项目在投洽会参展,诠释智能、绿色、生态的居住理念,对打造我国房地产企业国际品牌具有积极意义。他进一步表示,从实际情况来看,房企沿“一带一路”投资地产项目,在一定程度上也是对“一带一路”倡议的有力支撑

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:徐星星
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论