> 房产频道   > 行业观察 > 正文

中国房产投资者猛增四成

核心提示: 英国脱欧,汇率大跌,让留学生进入持续一段时间的换汇狂欢。另外,随着退欧公投后英镑的贬值,欲购买英国房产的中国投资者明显增多。据中国一家国际地产门户网站统计,英国退欧公投后的一个月中,寻求英国地产的中国买家平均增加40%。

u=2051122903,2600863759</body>    

新疆网讯 英国脱欧,汇率大跌,让留学生进入持续一段时间的换汇狂欢。另外,随着退欧公投后英镑的贬值,欲购买英国房产的中国投资者明显增多。据中国一家国际地产门户网站统计,英国退欧公投后的一个月中,寻求英国地产的中国买家平均增加40%。

据地产公司CBRE的报告,伦敦西区的中国买家占5%。他们在英国购买的地产中,伦敦地产的数量超过半数。其它受中国买家青睐的城市还包括曼彻斯特、伯明翰、剑桥和牛津。

英国北部地区城市也具有一定吸引力,由于英国政府的“北方经济引擎计划”,当地房屋具有较高的房租收益,并且新屋建设也受到支持。例如,北京建工就投资了8亿英镑在曼彻斯特机场的开发项目上。

数据显示,公投之前,中国买家对英国房产的兴趣已连续数月下跌,退欧公投后,中国买家增多。主要原因是英镑兑美元和人民币的下跌。业内人士分析,从长远看,这种情况不会持续多久,因为英国的整体经济会受到影响,导致物价上升,抵消掉汇率的利好:

此前,业界普遍预测国际学生的学费会涨。不过羊城晚报记者了解到,脱欧之后,所有英国留学生都接到了学校的保证邮件:起码在短期内,不管是欧盟学生还是国际留学生,学费还是保持原来的价格

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:徐星星
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论