> 新闻中心   > 国际 > 正文

韩政府推新育儿政策 男性休假每月补1万元

核心提示: 据韩联社8月25日报道,从2017年起男性上班族生育第二个孩子的话,在育儿休假三个月内,最多可获得每月200万韩元(约合人民币1.1万元)的休假工资,与现在相比,每月上涨50万韩元。

新疆网讯 据韩联社8月25日报道,从2017年起男性上班族生育第二个孩子的话,在育儿休假三个月内,最多可获得每月200万韩元(约合人民币1.1万元)的休假工资,与现在相比,每月上涨50万韩元。

韩国保健福祉部25日表示,韩国政府将从2017年7月开始把父亲在育儿休假期间的工资上限从150万韩元提升到200万韩元,每月200万韩元是韩国劳动者每月平均工资的70%。

这也是为了谋求家庭和工作的并进,使男性分担更多育儿和家事,从而实现男女平等以及提高出生率的一个对策。

除此之外,韩政府还计划扩充小学托管教室,从2016年的8627间到2017年的8809间。并且推进产假、育儿假后的时间转换制度,通过中小企业也能在家远程办公减少双职工夫妇的负担,为生育第二个孩子创造良好的环境。(实习编译:孙粲钰 审稿:魏悦)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论