> 亲子乐园   > 妈妈   > 产前产后 > 正文

产后别任性,这4件事儿有损健康

核心提示: 每位妈妈产后都需要“坐月子”,月子期间所做的事情与新妈产后的修复以及身心的健康都有着非常密切的关系。但是,在这里要提醒各位新妈。月子期间有4件事情不能做,你可别任性而为。

每位妈妈产后都需要“坐月子”,月子期间所做的事情与新妈产后的修复以及身心的健康都有着非常密切的关系。但是,在这里要提醒各位新妈。月子期间有4件事情不能做,你可别任性而为。

1、及早同房

当女性生产完之后,无论是阴道还是子宫都没有完全的恢复。女性阴道在生产时有不同程度的损伤,如果在月子期间同房容易造成感染,让女性患上妇科疾病,影响产妇的健康。尤其是有的女性排卵速度快,在产后不到一个月就会排卵,而此时产妇无论是心理还是生理都不适合再孕,如果说意外怀孕,对女性身体的伤害是非常大的。因此,在女性生产后的45天之内不要有夫妻生活。

2、不宜久蹲

有的产妇在生产之后不仅需要自己带孩子,还需要自己去处理一些家务。但是因为在生产的过程当中产道和外阴都受到了损伤,坐着很不舒服,有的产妇会选择蹲着洗衣服。专家提醒:女性产后蹲着不利于配女性盆底肌肉恢复,长时间蹲可能会导致子宫异位。因此,建议女性产后尽可能的避免久蹲。应该适量的走动,有些家务可以让家人帮忙做。

3、饮食过于刺激、营养

女性在产后一个月的时间内,不要吃一些辛辣且油腻等刺激性的食物,要管好自己的嘴。在母乳喂养期间,吃一些清淡且营养的食物,更有助于奶水的分泌,对女性子宫的恢复也非常的有帮助。建议女性可以多喝一些有营养的汤水,但不要喝高脂肪的浓汤,不利于婴儿的消化和吸收。

4、不运动或强运动

在我们的传统观念里,产妇在做月子期间最好在床上好好的养着,其实这样的做法是不科学的。女性在产后也需要适当的运动,有助于将身体的恶露排出体外,促进女性子宫的回复。在你的身体条件允许的情况之下,可以坚持每天在房间内散步,但不宜过强的运动。月经期间要养成良好的卫生习惯,避免感染。

月子坐得好与坏,与女性的产后恢复有着极大的关系。因此,女性在生育之后可别任性,千万别做不利于自己健康的事情。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许艺
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论