> 文化频道   > 热点 > 正文

第五届亚欧博览会文化盛宴下月开席

核心提示: 免费开放的新疆古代和田艺术精品文物展、票价最低60元的3场新疆及国外歌舞表演、一场马友友巡演音乐会,汇集这4场演出一场展览的第五届中国-亚欧博览会“中外文化展示周”,将在下月为市民献上一场家门口的文化盛宴。

新疆网讯 免费开放的新疆古代和田艺术精品文物展、票价最低60元的3场新疆及国外歌舞表演、一场马友友巡演音乐会,汇集这4场演出一场展览的第五届中国-亚欧博览会“中外文化展示周”,将在下月为市民献上一场家门口的文化盛宴。

昨日(8月25日),记者从第五届中国—亚欧博览会“中外文化展示周”新闻发布会上获悉,由新疆维吾尔自治区人民政府主办,文化部对外文化联络局、新疆维吾尔自治区文化厅承办的第五届中国—亚欧博览会“中外文化展示周”(以下简称“展示周”),将于9月20日-26日在乌鲁木齐举办。

据介绍,本届展示周由4场演出、一场展览组成,具体包括《大型音舞诗画—木卡姆印象》、俄罗斯洛克捷夫艺术团少儿歌舞表演、哈萨克斯坦国家大剧院芭蕾舞团演出、“清华缘·丁香情”马友友与丝绸之路巡演音乐会、《丝路于阗—文化与艺术的交融》新疆古代和田艺术精品文物展等。

本届展示周秉承简约务实的办会理念,继续坚持文化惠民原则,大型音舞诗画—木卡姆印象、俄罗斯洛克捷夫艺术团少儿歌舞表演、哈萨克斯坦国家大剧院芭蕾舞团演出均以60元、80元、100元的惠民票价对外售票;《丝路于阗—文化与艺术的交融》展将免费向全区开放,同时将采取媒体抢票等多种形式向社会各界派送。

此外,由世界殿堂级大提琴艺术家马友友、中国指挥界领军人物余隆、民族乐器笙演奏家吴彤同台演绎的马友友与丝绸之路巡演音乐会,面向社会售票,最低惠民票价180元,最高票价1280元。(记者 刘书成)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论