> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

深港通规则近期拟公布 相互仿真测试已完成

核心提示: 日前,为推进深港通各项准备工作,中国证监会副主席、深港通专项工作小组组长方星海主持召开深港通工作座谈会,听取深港交易所、中国结算以及部分证券公司准备工作进展情况汇报和意见建议,并就相关工作进行部署,确保年内开通深港通。

新疆网讯 日前,为推进深港通各项准备工作,中国证监会副主席、深港通专项工作小组组长方星海主持召开深港通工作座谈会,听取深港交易所、中国结算以及部分证券公司准备工作进展情况汇报和意见建议,并就相关工作进行部署,确保年内开通深港通。

据悉,深交所等四方已完成主要规则制定工作,拟于近期向市场公开征求意见,两地交易所和结算公司技术系统开发和相互仿真测试已经完成,各项工作有序推进。近期,深交所和中国结算联合发布启动工作通知,要求各相关市场机构共同参与,全面启动准备工作。相关证券公司都成立了专门小组,强化组织保障,在沪港通基础上已先行完成技术开发,有望较快完成准备工作。

当天,港交所总裁李小加在亚布力夏季高峰会“深港通”与“沪港通”股市论坛上表示,深港通这种模式对中国的金融市场有巨大利好效应,它把两个监管者结合在一起,让中国从缺钱国向有钱国转变。深港通是为国内投资者享受海外资产配置收益的途径。李小加表示,港交所下一步将在中国做现货市场,明年将在深圳前海自贸区内建立一个大宗商品交易平台。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论