> 新闻中心   > 社会 > 正文

男子徒手挖出8斤重金块 价值126万(组图)

核心提示: 澳大利亚维州一位业余探勘者,近日在维州黄金三角发现了一枚重达145盎司(约合4.1千克)的天然金块,价值可达23万澳元(合人民币116万元),而就在前一天,他还发现一枚9盎司(约合0.26千克)的金块。

原标题:澳大利亚男子挖出巨大天然金块 价值达23万澳元

新疆网讯 据澳洲网报道,澳大利亚维州一位业余探勘者,近日在维州黄金三角发现了一枚重达145盎司(约合4.1千克)的天然金块,价值可达23万澳元(合人民币116万元),而就在前一天,他还发现一枚9盎司(约合0.26千克)的金块。

据报道,这枚大金块是在探勘者于19日在维州黄金三角地带发现的。据了解,黄金三角地带在过去曾是金矿城镇,位于离墨尔本240公里的地方。

这位不想透露姓名的业余探勘者表示,“我简直不敢相信自己的眼睛。”这枚天然金块,第一眼看去像是地上的垃圾,再近一点看上去,他猜想可能是一块旧马掌,而在挖了30厘米后,他惊喜地发现,原来这是一枚天然金块。

“就像逮着一条大鱼不知道怎么炖汤一样,我当时简直不知道该怎么做,我该放哪里?后来我用水冲了冲,用铝箔裹住,当天夜里把它放在烤炉里。”

这枚金块重达145盎司,而根据贵金属的测量方法,其重量为132金衡盎司。这枚金块的价值可达23万澳元,而因大金块并不仅因其重量计价,在拍卖会上,它还会因其大小、形状、成色等加价不少。

这名幸运儿在周末时间业余勘探已经长达10年了。就在前一天,他还发现一枚9盎司的网球拍形状的金块。为了延续好运气,他又重返挖金地点,打算再挖出点什么。

目前,这枚金块被保管在银行金库,并被复制出一个替代品用于拍卖工作。这名探勘者计划用这笔钱买一辆小车,开着车环游澳大利亚。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论