> 援建新疆   > 援疆动态 > 正文

解放军第113医院援疆医疗队持续七年服务哈巴河县人民

核心提示: 8月上旬,解放军第113医院援疆医疗队专家队一行7人,经过3次飞机换乘和乘坐3个多小时的长途汽车,历经4680公里,再次来到哈巴河县,对口支援该县人民医院,送去先进的医疗技术和医疗设备。据悉,这已是这支医疗队第七次来到哈巴河县。

博士后认真指导帮带,提高当地影像诊疗技术。

博士后认真指导帮带,提高当地影像诊疗技术。

新疆网讯  8月上旬,解放军第113医院援疆医疗队专家队一行7人,经过3次飞机换乘和乘坐3个多小时的长途汽车,历经4680公里,再次来到哈巴河县,对口支援该县人民医院,送去先进的医疗技术和医疗设备。据悉,这已是这支医疗队第七次来到哈巴河县。

位于祖国版图最西北角新疆维吾尔自治区阿尔泰山南麓的哈巴河县,自然资源丰富,山水风光迤逦,然而医疗水平相对落后。

援疆期间,脊柱外科主任幸永明主任医师、消化内科主任孙卫东副主任医师和影像科副主任陈聪博士后等专家将在四肢骨折、断肢再植、脊柱疾病、微创手术、胃镜在食道、胃的应用、当地胃肠道多发病、常见病的治疗以及影像诊断等方面对哈巴河县的专科医生进行认真指导和帮带,竭力提高当地的治疗诊疗技术。

记者了解到,哈巴河县虽然物产丰富,风景秀丽,但医疗水平却相对落后,自从113医院援疆医疗队到来后,不仅在仪器设备和技术力量上提供无偿支持,更大力帮扶哈巴河县人民医院填补了在骨科、妇产科、胃镜技术上的空白区域。

据了解,该院自2010年与哈巴河县人民医院建立对口援建关系以来的七年间,向哈巴河县人民医院派遣各个专科的专家21名,专家们每年援疆1至3个月不等,直至阿勒泰地区大雪封山前才返回,共赠送了一台价值500万元的全身超导型磁共振系统,一台20万元的碎石机,以及每年10万元的资金援助。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论