> 亲子乐园   > 亲子关注 > 正文

有色零食只是表面好 宝贝健康饮食需“戒色”

核心提示: 不知道妈咪们有没有发现,孩子们很喜欢一些带颜色的食物,主要是因为这些食物的颜色和形状好看,所以就很吸引孩子。其实,这些食物对孩子的健康没有什么好处,反而不利于成长。这些花花绿绿的食物多半富含添加剂,有些不良商家甚至在其中添加其他有毒的防腐剂成分,年幼的宝宝食用健康堪忧。

不知道妈咪们有没有发现,孩子们很喜欢一些带颜色的食物,主要是因为这些食物的颜色和形状好看,所以就很吸引孩子。其实,这些食物对孩子的健康没有什么好处,反而不利于成长。这些花花绿绿的食物多半富含添加剂,有些不良商家甚至在其中添加其他有毒的防腐剂成分,年幼的宝宝食用健康堪忧。

1.五颜六色的小颗粒糖

我们经常见到一些小商店里出售五颜六色的小颗粒糖果,叫怪味糖,孩子们特别喜欢。这些糖果不同于超市里出售的正规包装的糖果,而是装在一些可爱的小玩具里,孩子看到之后就很兴奋,吵着要买,家长拗不过孩子最后只能给孩子买。

这一类糖果可以说全是含有添加剂的垃圾食品,吃了会导致孩子厌食,挑食,食欲下降,精神不好,抵抗力下降,出现咳嗽,喉咙痛等症状,严重影响到孩子的健康。因此,如果孩子向父母提出要吃这些东西,父母们要坚决拒绝孩子的要求。

2.有色的果冻类食物

超市里经常有各种颜色的果冻类食物,像这样子的食品,孩子们很喜欢,家长觉得应该吃了也没问题,可能也会经常给孩子买来吃。但其实有颜色的果冻也是用果胶制成的,吃多了对孩子身体健康不利,反而会因为摄入过多的添加剂对健康成长造成影响。建议家长少给孩子买来吃,如果孩子想吃可以自己在家DIY手工制作果汁之类的食物,孩子吃得健康又放心。

3.多吃自然食物

任何时候孩子还是多吃自然食物来得健康,这些加工出来的五颜六色的加工制品,多少都含有添加剂,孩子吃了不太健康。父母们不要被这些有色食物迷住了外表,而是应该了解到它们对孩子健康有影响的一面,而尽量少让孩子接触到。像我们平时所说的垃圾食品,大多都重口味,包装精美,颜色鲜艳,这些都是商家吸引孩子的目光的,家长要有一定的免疫力。

4.远离速食和熟食

很多家长因为忙于工作,很少在家做早餐,早上就给孩子做一碗速食饺子或是吃点熟食鸡蛋之类的食物填肚子。长时间吃下去,孩子会出现营养不良,食欲不振,精神不佳,睡眠质量差等症状。

生长发育中的孩子需要良好的营养,父母再忙也要给孩子做早餐,哪怕是喝点白粥也好过吃这些东西。并且速食和熟食在加工过程中都有经过批量处理,营养跟不上的同时,卫生环节也可能存在问题,对孩子的健康是有着很大风险的,随时都有可能吃出腹痛腹泻。

分享最丰富,最全面的母婴安全,健康;幼儿教育,亲子等方面的信息,伴您和小宝宝一起健康快乐成长!一切尽在“宝妈课堂”,关注方法:微信号:baomakt(公众号搜索“baomakt”长按复制).

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许艺
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论