> 新闻中心   > 教育   > 出国留学   > 留学资讯 > 正文

美国妈妈用“一盘牙膏”教育孩子谨言慎行 获网友点赞

核心提示: 家庭教育是学龄儿童不可或缺的一环,美国田纳西州一名母亲近日用“一盘牙膏”的方式教导11岁女儿应谨言慎行,这种简单却富有意义的教育方式让网友热烈赞赏。

新疆网讯   家庭教育是学龄儿童不可或缺的一环,美国田纳西州一名母亲近日用“一盘牙膏”的方式教导11岁女儿应谨言慎行,这种简单却富有意义的教育方式让网友热烈赞赏。

据美国全国广播公司8月18日报道,加纳(Amy Beth Gardner)的女儿布琳娜(Breonna)上中学的前一个晚上,加纳拿出一条牙膏和一个盘子,要求女儿将牙膏挤在盘子上,再想办法复原,想当然这是不可行的,于是,加纳以此作比喻告诉布琳娜说:伤人的话就像这盘牙膏一样,一但出现了就无法再收回,提醒孩子谨言慎行的重要性。

加纳与丈夫在布琳娜9岁时收养她,有感于布琳娜很可能在成年后外出工作,加纳希望至少在这段时间内能将自己的经验传授给布琳娜。她说:“对我来说这很重要,因为我很可能只能与布琳娜再相处9年,希望能让她为自己的一言一行负责。”

除此之外,加纳每天早晨也会望着布琳娜的眼精,告诉她是一个什么样的人、有什么样的能力,“在把她推向这个世界时,我也应该让她了解自己。”

据报道,加纳微言大义的教育方式在社交网站facebook上引发70多万名网友点赞分享,这些网友纷纷认为加纳的教育方法值得学习。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论