> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

发改委:165项重大工程项目对民间投资有引导作用

核心提示: 国家发改委今日召开新闻发布会,介绍加快推进“十三五”规划纲要重大工程项目实施有关情况。

(原标题:发改委:将进一步加大重大工程项目推进力度)

新疆网讯  国家发改委今日召开新闻发布会,介绍加快推进“十三五”规划纲要重大工程项目实施有关情况。国家发改委副主任胡祖才表示,“十三五”规划明确165项重大工程项目,对牵引和带动“十三五”时期经济社会发展具有非常重大的意义和作用。下一步,将进一步加大重大工程项目的推进力度。

胡祖才表示,“十三五”规划纲要在23个专栏中明确的165项重大工程项目,内容涉及经济社会发展方方面面,既包括重大建设项目,也包括重大行动、重大计划、重大改革等重大任务,都关乎经济社会发展全局,在各领域发展中具有基础性、关键性、引领性、战略性作用。抓好这些重大工程项目的落实,就抓住了《纲要》实施的“牛鼻子”,对牵引和带动“十三五”时期经济社会发展具有非常重大的意义和作用。

下一步,将进一步加大重大工程项目的推进力度,细化实施方案,加大前期工作力度。对这些重大工程项目,原则上不再审批项目建议书,直接审批可行性研究报告。对正在审批核准的项目,各地区、各部门要最大限度简化审批程序,大幅缩减审批时间。对已经审批核准尚未开工的重大工程项目,要抓紧落实建设条件,确保及时开工。对已经开工建设的重大工程项目,要加强跟踪服务,及时解决实施中的问题,大力推进、确保实施进度。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论