> 亲子乐园   > 亲子关注 > 正文

日常生活做好这四点,促进产后恢复

核心提示: 怀孕是个自然的过程,只要经过适当的调整,孕期到产后大都能维持良好的体力状态。想要在生产后迅速恢复体力,建议最好从怀孕期间的睡眠、饮食、作息开始多留意。

怀孕是个自然的过程,只要经过适当的调整,孕期到产后大都能维持良好的体力状态。想要在生产后迅速恢复体力,建议最好从怀孕期间的睡眠、饮食、作息开始多留意。

方法1 睡眠充足每天的睡眠时数至少满8~10小时,才能让孕妈妈获得真正的休息,且会使体内分泌足量的生长激素,促进新陈代谢,对于母体健康的维持、胎儿的生长发育都有帮助。

方法2 环境安静嘈杂、外界因素复杂的环境,容易让人心情起伏,甚至精神耗弱。对于历经孕期和生产劳累的妈妈来说,更是苦不堪言。因此,应给产后新妈妈一个可以安静休息的空间。安静、通风且光线充足的环境,可以帮助放松,情绪更稳定,体力自然能恢复得比较好。

方法3 饮食均衡依据《中国居民膳食指南》,孕妈妈每天有标准营养素摄取量,饮食需均衡多样化,尤其孕期需较大量的蛋白质及蔬果,建议可在建议范围内多补充。

方法4 固定运动如果怀孕期间有固定的运动习惯,肌肉不但有力量,韧带和关节也较有支撑力而能减少受伤概率,生产过程通常会比较顺利。建议妈妈们每周固定3~4天运动,养成习惯,对于增强和维持体能都有很大的帮助。

感谢您的关注,了解更多资讯,您还可以关注“吉林国健妇产医院”官方网站和微信,我们会定期向您推送备孕、孕期和产后、儿保相关知识。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许艺
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论