> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市社区爱心物品送到洛浦县

核心提示: 驻我市及住和田洛浦县两地“访惠聚”工作组携手合作,建立长效机制,定期将我市社区居民的爱心送到洛浦县11个乡村。

     

8月19日,团结西路社区工作人员和辖区居民正在整理捐赠的衣物,这些衣物将寄往和田地区洛浦县。(全媒体记者刘志龙摄)      

新疆网讯(全媒体记者宋建华) 驻我市及住和田洛浦县两地“访惠聚”工作组携手合作,建立长效机制,定期将我市社区居民的爱心送到洛浦县11个乡村。

8月19日,随着“爱心风车转、真情牵洛浦”活动在天山区团结西路社区举行,1000件爱心衣物、书籍、玩具、文具当天就启程送到南疆。

当天举行了针对洛浦县的爱心物品募捐活动,每位前来捐赠物品的居民都能获得一个风车。29岁的居民罗欣怡整理了两大包衣物、书籍和玩具,她说,她是来报答一位不知名的大哥的。

三年前,罗欣怡在医院丢了包,里面有孩子看病的所有单据和证件,最后是一位来自和田的大哥捡到包并还给了她,“他不会说汉语,捡到包后就抱着在候诊大厅等,看到我四处找包,就还给了我。”

这一次,罗欣怡特意赶来参加活动,“不知道对方能不能收到东西,但希望我能给和田的困难家庭送去点温暖。”

现场,两地“访惠聚”工作组签订了长期捐赠协议。

市财政局驻团结西路社区“访惠聚”工作组组长刘玉兰说,除了发动社区居民捐赠爱心物品,他们还将发动财政局机关及下属单位的力量,多渠道募集爱心物品,确保每月一次向11个村捐赠物品。

自治区财政厅住洛浦县“访惠聚”工作组相关负责人代万斌说,他们住的11个村普遍经济条件较差,市民捐赠的这些东西都是当地村民需要的。

“我们会将这些衣物分类打包,通过工作组设立在各村的‘爱心超市’,第一时间发放给家庭困难村民。”代万斌说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
相关新闻
关键词: 爱心物品
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论