> 新闻中心   > 体育频道   > 今日关注 > 正文

心疼!李雪芮确诊前十字韧带断裂 计划回国手术

核心提示: 据李雪芮的启蒙教练李响透露,在雪芮受伤的第一时间,她就在微信上联系到了李雪芮,面对老师的鼓励,雪芮回复“我会坚强,等待回国手术”。据悉,李雪芮将与中国羽毛球队一起返回北京后,再进行手术治疗。由于受伤严重,李雪芮基本无缘今晚的铜牌之战,何时恢复状态要看手术情况而定。

新疆网讯 8月18日晚,里约奥运会羽毛球女单半决赛中,重庆姑娘李雪芮在第二局膝盖受伤的情况下,还坚持完成比赛,最终以0:2憾负世界第一的西班牙选手马林,无缘争夺金牌。据悉,李雪芮最终被确认前十字韧带断裂,外侧半月板也有损伤,目前团队计划回国进行治疗。

在与马林的比赛进入到第二局时,比分打到16:18,李雪芮在落地时重心不稳,直接躺在地上。赛会医生在进行诊断之后,队医也来到场内,初步诊断只是膝盖别了一下。经过简单处理,戴上两层护膝后的李雪芮还坚持打完最后三个球,不过由于有伤,无法阻止马林进入决赛的脚步。

赛后李雪芮在接受采访时,也认为自己只是“膝盖别了一下”。不过随后李雪芮在奥运村的医务室做了核磁共振检查,确认最终的伤情比想象中严重——前十字韧带完全断裂,外侧半月板损伤。特意来里约看李雪芮比赛的母亲在得知这个消息后,也紧急赶赴奥运村照顾女儿。

据李雪芮的启蒙教练李响透露,在雪芮受伤的第一时间,她就在微信上联系到了李雪芮,面对老师的鼓励,雪芮回复“我会坚强,等待回国手术”。据悉,李雪芮将与中国羽毛球队一起返回北京后,再进行手术治疗。由于受伤严重,李雪芮基本无缘今晚的铜牌之战,何时恢复状态要看手术情况而定。(记者 苏桢淇)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论