> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

工行跻身快捷支付“亿级”阵营

核心提示: 近年来,随着智能手机普及和移动互联网快速发展所带来的移动支付需求,中国工商银行加快了自有快捷支付产品“工银e支付”的推广应用。截至2016年7月末,“工银e支付”的用户数量已超过1亿户,达到1.02亿户,这使工商银行成为拥有“亿级”线上支付客户群的商业银行。

新疆网讯 近年来,随着智能手机普及和移动互联网快速发展所带来的移动支付需求,中国工商银行加快了自有快捷支付产品“工银e支付”的推广应用。截至2016年7月末,“工银e支付”的用户数量已超过1亿户,达到1.02亿户,这使工商银行成为拥有“亿级”线上支付客户群的商业银行。

据介绍,“工银e支付”是2011年初工行为满足客户的小额快捷支付需求而推出的一款快捷支付产品。该产品在PC、手机端均可使用,客户通过“手机号码+银行账号后6位(账号别名)+动态密码”的方式进行身份验证,即可完成小额电子支付交易。“工银e支付”支持每秒钟1120万笔的并发交易,系统处理时间仅为0.123毫秒,可以帮助客户第一时间完成各种秒杀和抢购。在安全性方面,“工银e支付”所有交易均在银行端进行,有效避免了转接第三方交易平台可能产生的客户信息泄露、资金被盗风险。同时,客户在开通“工银e支付”的账户后,还可以开通余额变动提醒功能,为账户安全增加多重保障。

经过几年的优化和推广,“工银e支付”已由上线之初的小额支付工具演变为适用于线上支付、扫码取现、二维码支付等各类应用场景,包括U盾、密码器、动态密码和静态密码等各种认证方式的全行性支付品牌。客户无论是在淘宝、天猫、京东、唯品会等众多电商平台挑选商品,还是在国航等航空网站购买机票、12306网站购买火车票等,都可使用“工银e支付”轻松付款。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论