> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

农行兵团分行兵团旅游局联手推进旅游业发展

核心提示: 8月11日,兵团旅游局与农行兵团分行签署了全面战略合作协议,标志着双方将全面推进兵团旅游业发展有了新开端,双方在积极搭建合作平台、资源共享的同时,通过支持兵团旅游事业发展,带动和实现精准扶贫、旅游扶贫,达到多方共赢的目标。

新疆网讯 8月11日,兵团旅游局与农行兵团分行签署了全面战略合作协议,标志着双方将全面推进兵团旅游业发展有了新开端,双方在积极搭建合作平台、资源共享的同时,通过支持兵团旅游事业发展,带动和实现精准扶贫、旅游扶贫,达到多方共赢的目标。

加快旅游业改革发展,是适应兵团广大职工群众消费升级和产业结构调整的必然要求。据了解,截至2016年7月底,新疆兵团共有旅行社133家、旅游星级饭店63家,等级景区(点)45家,星级农家乐62个,全国特色景观旅游名镇9个,全国休闲农业与乡村旅游示范县3个、全国农业旅游示范点12个,全国优秀旅游城市1座,旅游集团公司6家,红色旅游经典景区3个。2015年,接待国内外旅游总人数达到1045万人次,旅游总收入52.8亿元。

为深入贯彻《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》,进一步落实《国家旅游局与中国农业银行关于支持旅游产业发展战略合作协议》精神,结合《新疆生产建设兵团旅游业发展第十三个五年规划》要求,农行兵团分行切实加大对兵团旅游业的金融支持力度,支持兵团旅游业改革发展,实现旅游业与金融业融合发展,共同提升。根据此次全面合作协议,双方确立了多方面战略合作意向。兵团旅游局将积极向农行兵团分行推荐“十三五”规划的31个旅游项目以及全国优选旅游项目,并在同等条件下优先推荐农行参与各项旅游资源综合开发融资项目。旅游系统内各类资金归集、代收代付以及旅游质量保证金存储业务、信用卡旅游增值服务、相关旅游市场营销和收单商户拓展方面均优先委托兵团农行办理。兵团农行将借助服务“三农”的独特优势,重点支持休闲农业与乡村旅游发展,利用自身雄厚的资金实力、先进的技术和遍布兵团各农牧团场的网点优势,为重点旅游项目提供优质、高效、快捷的全方位金融服务。

多年来,兵团农行坚持“立足兵团、服务兵团”,营业机构和网点设置与兵团行政区域高度匹配,基本实现了全方位、无缝隙覆盖,并以专门的机构、专门的产品、专门的资源,始终致力于全方位服务和支持兵团经济事业发展。2015年,该行向兵团投放贷款余额达516亿元,并为兵团各类企业办理债券票据等金融市场融资达58亿元;近三年对兵团的贷款净增216亿元,年均复合增长率达22%。特别是2016年以来,该行不断加大对兵团的贷款投放力度,截至今年7月底,全行累计投放各类贷款206亿元,各项贷款余额较年初净增70亿元,存量、增量市场份额位居同业第一位,充分发挥了服务兵团“国家队”和“主力军”作用。

此次兵团旅游局与农行兵团分行本着“平等互利、优势互补、相互支持、共促发展”的原则,签订战略合作协议,是全面深化国家旅游局与中国农业银行战略合作伙伴关系、推进落实《关于支持旅游产业发展战略合作协议》的具体行动,开辟了兵团旅游业与金融业相互渗透、紧密合作的新途径、新领域、新模式。该行将按照“全方位谋划、全领域拓展、全要素培育、全产品打造”要求和“抓节点、保重点、强服务”的策略,全面服务兵团旅游事业发展。坚持聚焦核心景区的“吃、行、游”,强化旅游重点工程项目支持,推行“农行+”“互联网+”,加大重点景区自助银行建设力度,努力实现金融产品全覆盖,着力构建“横向支持全业态、纵向覆盖产业链”的立体金融服务新格局。

农行兵团分行表示,将积极发挥农行在融资、结算、代理、投行等方面优势,积极组织辖属分支机构扎实做好旅游金融服务;与兵团旅游局一起,主动研究适应本地区特色金融产品,探索休闲农业、观光农业、体验农业旅游及农家乐等项目的支持方式,做好金融支持旅游产业的各项工作,并通过支持兵团旅游事业发展,带动和实现精准扶贫、旅游扶贫,达到多方共赢的目标,为兵团旅游“十三五”规划顺利实施作出积极贡献。

目前,农行兵团分行与兵团旅游业已在多个项目展开全方位金融合作,共同推进兵团旅游业健康可持续提质发展。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论