> 亲子乐园   > 新闻 > 正文

产后担心会出现腰酸背痛,你要注意5个行为习惯

核心提示: 随着社会的不断发展,女性产后保健的知识成为了妇女们越来越关心的问题。许多年轻的女性从怀孕开始,就开始担心自己生育以后身体素质会下降,尤其是非常担心会出现腰酸背痛等。实际上,女性在哺乳期间身体素质并没有他们所说的那么脆弱,但是如果哺乳期间保养不当,还是会造成身体的某些不适。因此,在哺乳期间,女性就要注意自我保健,更有利于产后对身体的恢复。

新疆网讯 随着社会的不断发展,女性产后保健的知识成为了妇女们越来越关心的问题。许多年轻的女性从怀孕开始,就开始担心自己生育以后身体素质会下降,尤其是非常担心会出现腰酸背痛等。实际上,女性在哺乳期间身体素质并没有他们所说的那么脆弱,但是如果哺乳期间保养不当,还是会造成身体的某些不适。因此,在哺乳期间,女性就要注意自我保健,更有利于产后对身体的恢复。

在哺乳期间,妈妈的保健安排要注意以下几点:

1、哺乳期要改变不良的饮食习惯

女性从孕育宝宝开始就要戒烟戒酒,乳母吸烟会导致乳汁分泌减少。如果说酗酒也会导致酒精进入乳汁,影响胎儿的身体健康。

2、哺乳期要做好避孕工作

女性在哺乳期间会出现闭经的情况,产后闭经时间的长短取决于哺乳的时间与性质。如果说长期用母乳喂养婴儿会延长女性的闭经时间。在此,要提醒广大的女性朋友,为了达到避孕的目的,建议女性在产褥期间要做好避孕措施,但不宜口服避孕药。

3、哺乳期的营养很重要

哺乳期的营养是非常重要的,乳母要分泌乳汁,所消耗的能量以及各种营养元素是非常多的。在此期间要合理调配膳食,饮食应做到品种多样,数量要充足,营养价值要高,这样才能保证宝宝和乳母能够获得足够的营养成分。此外,要特别提醒乳母,在哺乳期间不要接触有害物质,更不能长时间熬夜加班。

4、哺乳期间应慎用药物

哺乳期间要慎用药物,因为很多药物会通过母体的循环进入乳汁从而进入婴儿的体内,各种药物进入乳汁中的浓度不同。所以,女性在哺乳期间如果要用药就需要在医生的指导见一下服用,并且服用的药物剂量不宜过大,用药的时间也不宜过长。

5、用完全母乳喂养婴儿到4~6个月龄

女性在产前做好用母乳喂养婴儿的准备非常重要,建议完全用母乳喂养婴儿到4-6个月,对母体和婴儿都有好处。母乳中含有的蛋白质、脂肪、等物质最适合婴儿的消化能力,并且可随时供应给婴儿。

同时,母乳喂养还可以通过反射作用刺激母亲的子宫收缩,促进子宫能尽快复原。所以,在身体条件允许的情况下,建议完全母乳喂养婴儿到4~6个月龄

以上这些信息你都记住了吗?为了自己和胎儿的身体健康,在产前了解更多有关哺乳期方面的知识是非常有必要的。此外,在产后一定要注意个人的饮食习惯,你吃的食物直接关系到宝宝的身体健康。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:韩晓妍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论