> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

战略新兴产业将成政策重点相关主题基金有望趁势起飞

核心提示: 备受市场关注的战略新兴产业再迎重大利好。工信部部长苗圩日前表示,下半年“中国制造2025”的多个配套政策将陆续出台,其中战略新兴产业、智能制造、信息通信业在内的高技术制造领域,将成为下半年政策发力的重点,针对具体行业下一阶段的发展规划,会如期在下半年出台。在此背景下,市场上的新兴产业主题基金有望趁势起飞,投资者可借道其中的优质产品分享新兴产业持续发展带来的投资良机。

新疆网讯 备受市场关注的战略新兴产业再迎重大利好。工信部部长苗圩日前表示,下半年“中国制造2025”的多个配套政策将陆续出台,其中战略新兴产业、智能制造、信息通信业在内的高技术制造领域,将成为下半年政策发力的重点,针对具体行业下一阶段的发展规划,会如期在下半年出台。在此背景下,市场上的新兴产业主题基金有望趁势起飞,投资者可借道其中的优质产品分享新兴产业持续发展带来的投资良机。

据统计,目前市场上共有16只名称中带有“新兴产业”的主动型权益基金,其中浦银安盛战略新兴产业(简称浦银新兴)表现尤其亮眼。银河数据显示,截止8月5日,浦银新兴过去三年净值增长率高达99.50%,排名15只同类可比产品的第一位,同时也位居新兴产业主题基金的前三甲。过去两年净值增长率达到92.69%,在纳入统计的59只灵活配置型基金(股票上限95%)中排名第10位,领跑16只新兴产业主题基金。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论