> 新闻中心   > 兵团 > 正文

兵团十一师携手西部战区某部开启军民共建

核心提示: 8月5日,十一师团委组织师机关民兵代表、大学生志愿者、建咨集团青年民兵代表70余人,前往西部战区某部驻地开展“双拥共建一家亲,军民鱼水心连心”主题军事日慰问活动,拉开军民共建序幕。

新疆网讯  8月5日,十一师团委组织师机关民兵代表、大学生志愿者、建咨集团青年民兵代表70余人,前往西部战区某部驻地开展“双拥共建一家亲,军民鱼水心连心”主题军事日慰问活动,拉开军民共建序幕。

此次活动包括签订共建协议、参观装备展示等。旨在通过军民共建,提升十一师青年民兵应急分队的战斗力。同时,通过实地体验部队官兵的工作生活,激发青年人的爱国热情,树立正确的世界观、人生观、价值观。

活动中,十一师向部队赠送4吨优质西瓜,师团委还为部队官兵带去了精彩的文艺演出,官兵们的队列和军体拳表演也令该师青年民兵大开眼界。随后,十一师相关单位领导与部队教导员签订了军民共建协议,今后在重大节日期间,该师将积极赴部队开展慰问活动,并提供必要帮助;部队将为该师青年民兵应急分队提供军事训练场地和训练技术支持,打造国防建设和维护新疆社会稳定的拳头力量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论