> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

融通基金:A股后市或继续震荡

核心提示: 盘无视信贷数据、经济数据等利空,早盘全线高开,随后在银行、保险、地产等蓝筹股的轮番推动下,放量大涨。截至收盘,上证综指上涨2.4%,收于3125.20点,创业板指上涨3.3%,收于2193.21点。融通基金认为,今日市场大幅上涨超出市场预期,目前认为后市有可能继续震荡。

新疆网讯 大盘无视信贷数据、经济数据等利空,早盘全线高开,随后在银行、保险、地产等蓝筹股的轮番推动下,放量大涨。截至收盘,上证综指上涨2.4%,收于3125.20点,创业板指上涨3.3%,收于2193.21点。融通基金认为,今日市场大幅上涨超出市场预期,目前认为后市有可能继续震荡。

融通基金分析今日市场大涨主要以下原因:首先,信贷数据低预期、经济数据下滑,市场由此引发了全面降准降息的预期;其次,债券市场最近持续走强,10年期国债持续跌破2.7%,这使得利率下行的逻辑不断演化,资金加配高股息的蓝筹板块。从资金上看,市场猜测部分激进的保险资金在大盘震荡犹豫阶段选择加仓入市,但这有待验证。

融通基金认为,在出现新的信息之前,低利率这一逻辑只能带来高股息资产的估值修复,而不能带动持续拉升。结构上,建议后市重视类债和基建板块的投资价值。近期城投债遭疯抢、10年期国债收益率跌破2.7%,均说明资产荒下,市场对于风险低、收益率稳定的债券极为青睐,类债板块如水电、高速公路、银行地产等都是资金的配置需求;另外,7月信贷低预期,企业端的合意信贷需求较差,与较差的经济数据相印证。虽然基建投资增速短期回落,但后续稳增长趋向于中央政府加杠杆,所以建筑、环保等基建板块值得关注。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论