> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

英媒:中国“巴铁”遭质疑 投资者要求退还资金

核心提示: 英媒称,项目投资者担忧,上周在中国进行路面试验、获得全球关注的“立体快巴”(巴铁)也许只是个异想天开的骗局。

  新疆网讯 英媒称,项目投资者担忧,上周在中国进行路面试验、获得全球关注的“立体快巴”(巴铁)也许只是个异想天开的骗局。

  据英国《泰晤士报》网站8月11日报道,在人们批评电动巴士的性能以及发现其主要的生产基地仍是一片空地后,投资者要求退还资金。

  报道称,上周,“巴铁”在秦皇岛进行了300米的路面测试,它在轨道上行进,从交通堵塞路段的上空通过,就像一段移动隧道。

  发明者宋有洲称,“巴铁”有四节车厢,依靠电力驱动,能承载1200名乘客,时速可高达每小时37英里(每小时60公里),可从其他车辆上方通过。

  其公司承认说,大肆宣传的在秦皇岛的试车是内部测试,并非正式的路面测试。

  批评人士说,这辆体型巨大的巴士也许很难转向,事实证明,对于路面而言,其重量过重,而且有可能与不遵守交通规则的司机不断相撞——那些司机为了插队常常切入自行车道和应急车道。

  中国媒体本周报道说,尽管有报道称,明年将在全国引进这种未来主义的巴士,可是其主要的生产基地仍是一片空地。

  《新京报》报道说,一些巴铁投资者出现在其位于北京的办事处,要求退还资金。巴铁项目曾承诺,年收益在10%到13%之间。

  报道称,华盈凯来公司是一家去年因为非法融资活动而登上黑名单的公司,它出售了巴铁项目的投资组合。中国媒体怀疑,这是个非法的点对点融资骗局。精心设计的骗局在中国仍屡见不鲜。

  宋有洲说,预计全球需求约为50万辆巴铁。他对大量的批评进行了驳斥。他对上海新闻网站“第六声”网站的记者说:“我们完全没有做过任何错事。最新测试表明,巴铁设计是完全可行的。”

  宋有洲说,其设计最适合大城市中的六车道道路,在六车道道路上,巴铁可以双向各占两车道,同时车身更高的车辆可以使用其余车道。(编译/胡婧)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论