> 新闻中心   > 社会 > 正文

最淡定大熊猫妈妈:睡醒起来再生娃

核心提示: 15日3时55分,成都大熊猫繁育研究基地大熊猫“大娇”成功产下一只雄性大熊猫宝宝,初生体重179克,目前母子平安。

新疆网讯 15日3时55分,成都大熊猫繁育研究基地大熊猫“大娇”成功产下一只雄性大熊猫宝宝,初生体重179克,目前母子平安。

据基地动管部专家吴孔菊介绍,“大娇”8月15日2时16分破羊水,过了一个多小时便顺利生下了大熊猫宝宝。在此之前,淡定的“大娇”妈妈,一直都处于睡觉状态,没有出现其他大熊猫生产前常见的烦躁和四处走动现象。

对于生娃如此淡定的“大娇”,网友们笑称:“生产前还在睡觉,熊猫奶妈有没有在旁边摇摇她:清醒点别懵了,这是在生娃。”大熊猫“大娇”生于2006年8月30日,生活在成都大熊猫繁育研究基地月亮产房。大熊猫“大娇”之前有过一次生产经历,所以此次的生产,“大娇”相当从容。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论