> 亲子乐园   > 宝宝   > 1-3岁 > 正文

孩子看电视的十大注意事项

核心提示: 相信不少小孩子都喜欢看电视。其实,看电视可以提高孩子的知识和认知能力,从中能让孩子收获很多。但是,对待孩子看电视,要注意以下十个注意事项!

新疆网讯 相信不少小孩子都喜欢看电视。其实,看电视可以提高孩子的知识和认知能力,从中能让孩子收获很多。但是,对待孩子看电视,要注意以下十个注意事项!

一、忌时间过长。

学龄前儿童每天看电视时间最好控制在40分钟之内为好。

二、忌距离过近。

一般来说,看电视时,把孩子的座位安放在距离电视机2.5~4米处为宜。

三、忌音量过高。

长时间在较高音量的刺激下,不仅容易使听觉的感受性降低,而且容易导致视觉等感受性的下降。

四、忌光线过暗。

晚上和孩子一起看电视时,不要把照明灯都关闭,在电视机后方安上一盏小红灯,可起到保护视力的作用。

五、忌坐姿不正。

看电视时坐姿不正容易使孩子未定型的脊柱发生变形与弯曲等,养成不良的坐姿习惯。

六、忌饭后即看。

饭后,让孩子轻微活动一会儿后,再看电视为宜。

七、忌边吃边看。

边看电视边吃东西,容易加重孩子的消化负担,影响消化功能。长期如此,还易养成吃零食的不良习惯。

八、忌看武打凶杀内容的电视

常常看武打凶杀片,不仅容易使孩子长时间处于紧张、恐惧状态,影响身心健康发育,而且容易使孩子产生好奇心,进行模仿。

九、忌患电视孤独症。

儿童如果迷恋上看电视,只对电视节目感兴趣,对周围事物漠不关心,性格变得孤独,严重的可出现反常的心理状态。

十、忌让孩子躺着看电视。

躺着看电视对孩子的视力有非常大的伤害,也会影响孩子的骨骼发育。

小编总结:小孩子喜欢看电视是普遍的现象,家长在这方面要注意给孩子看些有益的电视节目,除了要陪同小孩子观看外,还应该要纠正孩子在看电视时的不良行为与习惯,让孩子即享受看电视的乐趣,又不会损害健康。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论