> 新闻中心   > 教育   > 出国留学   > 留学资讯 > 正文

英顶尖私校:父母撑开“保护伞” 大学生缺乏独立能力

核心提示: 近日,英国一所顶尖私立学校校长表示,学生在学校开放日参观校园时应该尽量自行前往,最好不要和家人一同参观,因为可能会因为“隔代”问题引发观点冲突。

新疆网讯  据英国《每日电讯报》8月12日报道,近日,英国一所顶尖私立学校校长表示,学生在学校开放日参观校园时应该尽量自行前往,最好不要和家人一同参观,因为可能会因为“隔代”问题引发观点冲突。这位校长还指出,家长过度保护孩子,还会导致学生缺乏自信并且缺乏足够能力来应付大学生活。

她的言论也被之前的研究所验证,英国也有很多过度保护子女的家长,包括那些被认为“乘着直升机”往上走的学生,他们的父母往往愿意花费重金帮助孩子获得好学位。数以千计的英国高中生将在下周获知他们的A-level考试成绩,而他们也将为自己即将到来的大学生活做好充分准备。

著名私立院校校长Lunnon女士认为,现如今的父母都太过于溺爱孩子,以至于轻视了孩子,也让孩子缺乏了足够能力应付即将到来的大学生活。她声称:“当你即将要进入大学的时候,这和你的父母没关系,你必须靠自己去开启你精彩的人生。现在的大学都为学生家长设立了专门的学校参观流程,而学生们要做的就是打破这种常规,勇于冒险,实现个性的独立。”

在Lunnon校长看来,父母尽量不要积极参与到校园参观日活动中,他们应该参加一些独立的活动,而不是事事都和孩子一起,应该多给孩子留一些空间。(记者 吴婷)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论