> 新闻中心   > 体育频道   > 今日关注 > 正文

里约奥运成都人最爱看啥?大多数爱“凑热闹”

核心提示: 本届奥运会上,仰泳运动员傅园慧成为了人们关注的最大焦点,她以“泥石流”一般的来势汹汹在朋友圈和微博上刷屏。她进行的一场直播,竟然有1000万人围观,为平台带去了30多万元人民币的打赏。

漫画 杨仕成

新疆网讯 奥运会是整个8月最大的IP,除了王宝强离婚之外,其他娱乐事件都不敢在这个月来抢关注度,甚至连马苏这样的美女明星也要靠“前男友”孔令辉长胖了这样的话题来蹭热度,足见奥运会的魅力。那么,在过去的一周里,成都人最喜欢看啥子?奥运会上有哪些事情让成都人印象最深刻喃?

华西都市报在上周发出了300份问卷调查,最终收回了296份。调查显示,高达76.35%的受访者都主动关注了奥运会,其中选择刷微博的人占到了60.14%。另外,有64.53%的受调查者为女性,但值得一提的是,虽然有如此之高的女性比例,但最看重的还是比赛的精彩程度,而不是看脸……

成功抢镜哪家强?

洪荒少女成最大赢家

本届奥运会上,仰泳运动员傅园慧成为了人们关注的最大焦点,她以“泥石流”一般的来势汹汹在朋友圈和微博上刷屏。她进行的一场直播,竟然有1000万人围观,为平台带去了30多万元人民币的打赏。傅爷那种毫不做作的真性情引发了全民的追捧。在接受调查的网友中,有88.51%的人关注了“用尽洪荒之力”的傅园慧。远远超过用实力呛声霍顿的孙杨、输一次哭一次的爱酱福原爱,以及在乒乓球男单半决赛上打瞌睡的张继科。

当然,傅园慧如此受关注,与游泳项目最先展开也有一定的关系。有八成的网友都在关注中国队的水上项目,另外乒乓球、羽毛球以及体操等中国队传统优势项目也受到了广泛的关注。

在已经开始了的各个项目中,皮划艇算是冷门中的冷门,尽管有四川选手舒建明和李露参加了皮划艇,但也只有15人选择关注这个项目。

中国足球入奥运?

四成网友说要等一万年

这是一个看脸的世界,宁泽涛、张继科、中国击剑队的帅哥们走红充分地说明了小鲜肉对于一届运动会有多么大的推广作用,但是根据调查结果,真正要看奥运会的都不是在看脸!依照网友们的选择结果,是否观看比赛主要依据还是比赛的精彩程度,以及中国队是否有奖牌的竞争力,甚至连裁判因素是否决定比赛成绩都排在了“颜值”之前。不知道广告商和宁泽涛们看到了这样的结果,会有怎样的感觉。

关于裁判的问题,在中国体操男团为何未能卫冕中,体现得尤为明显。选择“其他原因”的网友占到了38.85%,高于“年轻选手失误太多,稳定性差”、“我们四川选手邹凯、冯喆没能参加比赛”等选择。

三大球项目虽然在奥运会中占到的金牌数不算多,但是仍旧受到了网友的强烈关注。中国女子三大球全部闯入了本届奥运会,而男子项目仅有中国男篮而且成绩非常不理想。而男足……我们还是不提了吧。网友们对于中国男足的信心也不强,有4成网友表示要等一万年中国男足才有可能闯入奥运会,有18.24%的网友认为至少要等20年,有9.8%的网友认为中国队能够闯入4年之后的东京奥运!

金牌是否重要?

七成网友认为尽力就好

与过去“唯金牌论”相比,如今的网友已经越来越理智了,对于奥运会金牌并不算看重,认为运动员只要努力就好。有69.93%选择了“不是特别重要,只要运动员确实已经尽力了就行了”的选项。还有27%的网友选择了“不重要,过度看重金牌背离运动的精神”。

另外,有七成的网友表示,在奥运会结束之后还会偶尔关注运动员们的动态和新闻,而22.64%的网友表示会长期关注这些运动员的动态和新闻。由此看来,奥运会期间关注比赛的真正铁杆占到的比例并不算高,大多数还是“凑热闹”。

虽然之前大家一致在吐槽中国队的入场式团服不太好看,但是在接受问卷调查的网友中,中国队的团服还是力压美国队、意大利和英国队的。有72.2%的网友选择了“我就是爱番茄炒蛋”。

记者 闫雯雯

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论