> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐站(新客站)开启旅游新模式

核心提示: 8月11日,西安游客陈颖走出乌鲁木齐站(新客站),踏上了新的旅途。

新疆网讯 (记者李凯)8月11日,西安游客陈颖走出乌鲁木齐站(新客站),踏上了新的旅途。

她没有跟旅游团来新疆,就是为了在乌鲁木齐多停留两天,会会朋友,去新疆国际大巴扎、天山大峡谷等景点看看。

陈颖说,自己去过杭州、南京等地的高铁站,新客站和它们相比丝毫不逊色,自己一出站就用手机地图APP搜索,车站距离四五星级酒店只有一刻钟的车程,连锁经济型酒店更不用说,从车站到酒店比一些一、二线城市还方便。

经济技术开发区(头屯河区)文体旅游局副局长胡舒曼介绍,2013年该区成立了新疆旅游投资管理有限公司,目前该公司正在建一个旅游服务类网站,已经建成了网上支付平台。未来游客们在新客站一下车,就能用手机、平板等智能终端登录网站,完成酒店预订、行程预订、车票预订及纪念品购买等旅游消费,方便游客节省时间即时出行,该网站将争取尽早试运行。

不仅散客开始青睐乌鲁木齐一日游,团队游客,尤其是旅游专列的游客们也以新客站为中心,开始了他们的乌鲁木齐周边游。

“新客站交通方便不堵车,旅客目前还不算多,接团非常方便。”8月12日,新疆高铁国际旅行社总经理肖宇说,旅游专列在乌鲁木齐都会停留1-2天,第一天新疆国际大巴扎和天池,第二天吐鲁番。新客站位置非常好,有克南高架、卫星路、西外环好几条各个方向的路可以选,从新客站到新疆国际大巴扎车程不超过半小时,安排行程和团餐都很便利。

乌鲁木齐市旅游局党组书记张江洲介绍,未来乌鲁木齐将深化旅游集散地功能,同时打造国际旅游目的地。新客站作为新的旅游集散中心,将承担起未来旅游集散地以及国际旅游目的地所带来的大量游客迎来送往的重任,高铁片区的逐步完善,也将会提升新客站作为旅游集散中心的档次。

张江洲说,乌鲁木齐市旅游局已经提出了首府今后旅游业发展对策建议,对旅游资源以及定位做了进一步明确,按照旅游发展“四大理念”,分区域、分类型进行旅游业发展的空间布局。

新疆国际大巴扎、二道桥民族风情步行街、中山路商业休闲一条街和友好路商业长街,这些商圈交通、住宿、信息等旅游服务要素优势突出,未来将以这些商圈打造高端商务旅游、智慧旅游、会展旅游。

乌鲁木齐县、水磨沟区有南旅基地、天山大峡谷、水磨沟公园、石人沟等景区景点,这里将突出景区自然风光优势,打造以运动体验、度假观光为主要形式的首府生态低碳旅游。

米东区、高新区(新市区)、达坂城区重点挖掘民族文化底蕴深厚、现代文化引领、生态民俗精髓等新型特色文化体验游、生态休闲观光游,以旅游集镇聚合体展现首府特色风情体验游。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论