> 新闻中心   > 国内 > 正文

两岸青年同献“金点子” 建设两岸青年“共同的家”

核心提示: 凭借着“建设两岸青年艺术舞台,打造两岸青年展示文艺才华的舞台”的分享建议,25岁的台湾亚太表演及艺术中心研究员、执行助理刘懿获得金点子大征集活动二等奖。

新疆网讯 凭借着“建设两岸青年艺术舞台,打造两岸青年展示文艺才华的舞台”的分享建议,25岁的台湾亚太表演及艺术中心研究员、执行助理刘懿获得金点子大征集活动二等奖。(龙敏)

由两岸联办的两岸共建福州海峡青年交流体验营地金点子大征集活动13日落下帷幕,共有30名两岸青年获奖。

目前,福州市正在琅岐岛投建海峡青年交流体验营地,项目用地203亩,投资13亿元,规划建设海峡青年会展中心、海峡青年创意中心、海峡青年活动中心、海峡青年文化街、海峡青年公寓等项目。

由福州晚报、台湾大硕青年关怀基金会、台湾文化中国论坛社联合主办的两岸共建福州海峡青年交流体验营地金点子征集活动,旨在邀请两岸青年为建设、使用和营运海峡青年交流体验营地贡献“金点子”。

据主办方负责人、《福州晚报》副总编刘琳介绍,征集自7月22日展开至8月10日截稿,在不到20天的时间里,共收到来自北京、上海、福建、台湾等14个省(市)和香港特别行政区贡献的“金点子”271条,最长的10331字,最短的15个字。

其中,台湾青年分享“金点子”尤为踊跃。为福州海峡青年交流体验营地提供“金点子”的台湾贡献者,分别来自台湾教育界、新闻界、科技界、金融界、企业家、艺术界,有名教授、学人、新闻主播、电台台长、银行高管、企业总经理。

记者梳理发现,征集到的“金点子”主要分为三类:设立华人自主科学推广中心、海峡青年实验教育中心等文化教育中心,打造两岸创业(就业)训练平台、两岸新闻学子训练营等平台,举办两岸校园十佳歌手大赛、记录身边人与事的摄影大赛等活动。

对于已经初具雏形的福州海峡青年交流体验营地,刘懿直言“很期待”。“两岸青年的家,应该由两岸年轻人一起建;”刘懿说,期待在这里能够举办完全由两岸青年共办的艺术节。

中国国民党中常委曾文培表示,在有福之州设立的海峡青年交流体验营地,盼望两岸青年在此协同合作,创业创新共同开拓全球市场。

参观完仍在建设中的海峡青年交流体验营地,台湾阳明大学学生会会长钟曜任说,由两岸青年共建的海峡青年交流体验营地,感觉非常亲切,对于包括自己在内的两岸青年来说将是就业创业的新机遇。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论