> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆博湖农牧民融入旅游产业链吃上“旅游饭”(图)

核心提示: 13日,新疆博湖县本布图镇首届绿色蔬菜民俗乡村旅游节开幕,舞龙表演、扭秧歌、民族舞蹈、蔬菜时装秀等各类民俗活动轮番登场,为游客带来一场视觉文化盛宴。

新疆博湖农牧民融入旅游产业链吃上“旅游饭”(图)

新疆博湖县本布图镇首届绿色蔬菜民俗乡村旅游节开幕,演员们正在表演回族舞蹈《舞动盖碗》。 年磊 摄

新疆博湖县本布图镇首届绿色蔬菜民俗乡村旅游节开幕,孩子们跳入水池比赛“浑水摸鱼”,一小朋友高兴展示自己捉到鱼。 年磊 摄

新疆博湖县本布图镇首届绿色蔬菜民俗乡村旅游节开幕,孩子们跳入水池比赛“浑水摸鱼”,一小朋友高兴展示自己捉到鱼。 年磊 摄

新疆网讯 13日,新疆博湖县本布图镇首届绿色蔬菜民俗乡村旅游节开幕,舞龙表演、扭秧歌、民族舞蹈、蔬菜时装秀等各类民俗活动轮番登场,为游客带来一场视觉文化盛宴。(年磊郑磊杜雪)

据悉,本届旅游节“以果蔬为媒介,以文化树形象,以品牌育商机”,旨在通过旅游节让各地游客了解到博湖的自然资源、民俗文化、旅游资源,提升博湖县本布图镇果蔬产业及观光旅游资源的知名度、美誉度。

本届旅游节,博湖县本布图镇依托美丽的秋季风光和丰富的乡村文化旅游资源,还举办了民俗表演、无公害蔬菜展销、乡村特色美食展、民族歌舞汇、蒙古族手工艺品展示等活动,让万名游客零距离感受乡村文化的别样乐趣。

来自库尔勒的游客杨佳女士是采摘游的热衷者,她表示,“到乡间走一走,就会甩掉一身的疲惫,哪怕在一大片地里只摘到一个辣椒,也会乐得像孩子一般,这就是到农村来要找的感觉。我们是第一次带孩子来参加这种活动,感觉很新奇,孩子都不想回去了。”

博湖县本布图镇劳希浩诺尔村党支部书记张巧玲说,“摘新鲜蔬菜,赏民俗、品美食、看风景,以旅促农,农旅结合,不仅拓展了我们休闲旅游的空间,而且,帮助农民增加了果蔬的附加值,推动乡村旅游业态的发展,实现农业、旅游双丰收。”

近年来,博湖县以博斯腾湖自然资源为优势,以当地蒙古族特色文化、民风民俗为底蕴,描绘“山水”大画卷,彰显“乡愁”大符号,打造“生态旅游”金字招牌,大力发展乡村生态游,让广大游客在乡村休闲生活中体验乡愁、记住乡愁,也让更多农牧民融入旅游产业链,吃上“旅游饭”,挣上“旅游钱”。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论