> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

消费股领涨表现最好的消费基金推荐(附表)

核心提示: 本文首发于微信公众号:平点金基。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

新疆网讯  本文首发于微信公众号:平点金基。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

A股市场3000点上下震荡,消费股异军突起,市场表现持续领涨,带动了一批基金过去三个月赚取了15%以上的正收益,最高阶段涨幅接近20%。

上证指数在2016年7月底收盘于2979.34点,三个月前的4月底收盘为2938.32点,5月中旬曾短暂低于2800点,7月中旬阶段高点为3069点,过去三个月A股市场整体处在震荡市中。

这期间,消费股表现突出,其中白酒、家电和医药等行业消费股涨幅居前,中证白酒、天相家电和中证医药指数区间涨幅分别为20.97%、11.26%和9.97%。2016年上半年经济数据显示,最终消费支出对上半年GDP贡献率为73.4%,比去年同期提高13.2个百分点,刺激了消费股价格上涨。

天相统计显示,从2016年5月到7月主动权益基金加权平均净值增长率为3.49%,除因巨额赎回而净值暴涨的特殊基金外,区间表现最好的基金易方达中小盘(110011,基金吧)净值大涨了19.8%,另有6只基金区间净值涨幅也在15%以上。

易方达中小盘基金过去三个月涨幅接近20%,表现十分突出。该基金2016年二季报十大重仓股主要集中在消费类的白酒、家电、汽车和医药行业。

博时行业、中海消费和中海能源(398021,基金吧)也重仓了消费股,中海旗下这两只基金还重仓了过去三个月表现领先的黄金股,这三只基金区间净值涨幅在16.14%到18.17%之间。

易方达消费行业基金过去三个月净值增长16.08%,处在主动权益基金同期投资业绩前五名。该基金2016年二季报重仓持有了白酒、家电和汽车行业的股票。

此外,重仓消费股的银华富裕(180012,基金吧)和投资于定向增发股的九泰锐智也有优异的表现

文章来源:微信公众号平点金基

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论