> 新闻中心   > 国内 > 正文

成都直飞捷克布拉格定期航班开通

核心提示: 一架载有216人的空中客车A330双通道宽体客机12日中午缓缓从成都双流国际机场起飞。标志着成都直飞捷克布拉格的定期航班正式开通。

新疆网讯 一架载有216人的空中客车A330双通道宽体客机12日中午缓缓从成都双流国际机场起飞。标志着成都直飞捷克布拉格的定期航班正式开通。

成都直飞布拉格定期航班为每周二、五各执行一班,采用空中客车A330双通道宽体客机执飞。去程航班号为3U8295,北京时间12时45分从成都起飞,当地时间17时15分抵达布拉格;返程航班号为3U8296,当地时间19时15分从布拉格起飞,北京时间上午10时45分抵达成都。

2016年2月25日,四川航空开通了成都至布拉格直飞航线,但该航线采用旅游包机运营模式,航班班期不固定,不少旅客难以享受到直航的便捷和实惠。定期直航的开通将进一步促进双边经贸往来,为中国西部地区赴中东欧旅游的游客提供更多便利。

捷克驻成都总领事馆领事多来哲表示,定期直航开通后,四川民众前往捷克就会更加方便,能更快地领略到捷克美丽的风光。“这条线路不仅方便四川游客前往捷克,也方便了捷克人到四川旅游。”多来哲说,捷克驻成都总领事馆早已开通签证服务,并在西南地区多个城市设立了签证中心,“我们建议最好提前两个礼拜或15天办理签证业务。”

近年来,捷克已成为中国游客除法国外的欧洲第二大旅游目的地。根据捷克国家旅游局公布的数据显示,中国每年赴捷克的旅游人数从2010年的8万人次升至2014年的25万人次。

据统计,成都直飞布拉格的定期航班开通后,成都至欧洲的定期直飞航线增至6条,另外5条航线航点分别为荷兰阿姆斯特丹、英国伦敦、法国巴黎、德国法兰克福、俄罗斯莫斯科。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论