> 援建新疆   > 援疆动态 > 正文

兵团与重庆10月实现跨省异地就医结算

核心提示: 兵团与重庆市近日签订跨省异地就医联网即时结算合作协议,力争在10月底前实现两地异地安置人员跨省异地就医联网结算。这将有效解决新疆兵团近1800名异地安置人员异地就医报销“垫资”、“跑腿”问题。

新疆网讯 兵团与重庆市近日签订跨省异地就医联网即时结算合作协议,力争在10月底前实现两地异地安置人员跨省异地就医联网结算。这将有效解决新疆兵团近1800名异地安置人员异地就医报销“垫资”、“跑腿”问题。

记者从兵团社会保险事业管理局了解到,截至目前,兵团已与海南省、天津市、上海市、浙江省、宁夏回族自治区、陕西省等省区市签订跨省异地就医联网结算合作协议,其中与海南、浙江已实现联网即时结算。

同时,日前兵团社保局与四川省医保局达成跨省异地就医联网结算合作意向,计划在7月底前先实现兵团异地安置人员在成都15家定点医疗机构就医的单向联网结算,今后逐步实现双向联网结算。

下一步,兵团还将重点与异地安置人员较多的河南省、江苏省等地开展跨省异地就医联网结算合作。

数据显示,到2015年年底,兵团职工医疗保险参保人数达到128万人,异地安置人员共11万人,其中疆外异地安置6.6万人。(记者马蓓报道)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论