> 新闻中心   > 国内 > 正文

工行回应被骗签13亿票据:已紧急冻结可疑账户

核心提示: 昨天,媒体曝出工行被不法分子虚假材料骗签13亿元票据,对此,工行回应称,工行及时发现同业账户资金异常,紧急冻结可疑账户。

新疆网讯 昨天,媒体曝出工行被不法分子虚假材料骗签13亿元票据,对此,工行回应称,工行及时发现同业账户资金异常,紧急冻结可疑账户。

昨天有媒体报道称,有不法分子利用虚假材料和公章,在工商银行廊坊分行开设了河南一家城商行“焦作中旅银行”的同业账户,以工行电票系统代理接入的方式开出了13亿电票。其中,开票行为工商银行,承兑行为焦作中旅银行。之后又转贴给恒丰银行。恒丰银行发现风险,遂报案。

对此,工商银行河北廊坊分行相关负责人回应称,近日该行在账户监测和检查中发现,焦作中旅银行在该行开立的同业账户存在资金异常变动的情况。该行立即对可疑账户采取紧急冻结措施,并将相关情况通报了票据转贴现买入行。

业内分析人士指出,随着票据业务风险的暴露,预计未来监管和银行业将收紧票据业务。此外不排除未来还有票据案曝出,不过风险整体可控。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论