> 新闻中心   > 国内 > 正文

裘援平呼吁香港侨界青年致力于维护香港繁荣稳定

核心提示: 国务院侨办主任裘援平10日在北京指出,香港侨界素有爱国爱港传统,很高兴看到这一传统在年轻一代延续,“民族好,国家好,香港好,我们每个人才会好!”她呼吁香港侨界青年致力于维护香港的长期繁荣稳定。

新疆网讯 国务院侨办主任裘援平10日在北京指出,香港侨界素有爱国爱港传统,很高兴看到这一传统在年轻一代延续,“民族好,国家好,香港好,我们每个人才会好!”她呼吁香港侨界青年致力于维护香港的长期繁荣稳定。

裘援平10日与在港华人青年专业人士访问团共34位代表座谈,国侨办副主任谭天星主持。在认真听取了李家杰、梁日昌、陈昆、郑祥福等多位访问团代表发言后,裘援平发表了讲话。

她指出,访问团成员既是香港各行业的青年精英人士,又具有长期在海外生活学习工作“侨”的背景,是广大香港侨界青年的优秀代表。她鼓励大家以世界眼光和家国情怀“了解现在的世界”、“认识自己的国家”、“维护大家的香港”、“建设共同的侨社”,肩负起时代的责任和使命。

裘援平强调,当今世界,各国力量对比发生了历史性变化。大批新兴市场、新兴经济体快速崛起,全球治理出现新的机制和平台。任何一个国家和地区都要适应这种深刻快速的变化,否则就会落伍、会被边缘化。

改革开放以来,中国经济快速发展,已成长为世界第二大经济体、亚洲第一大经济体。裘援平表示,目前中国正以“四个全面”为引领,走在实现中华民族伟大复兴的征程中。她说,民族复兴是包括两岸三地全球华侨华人在内的中华民族整体的复兴。

裘援平表示,在中央政府的大力支持下,香港回归以来,贯彻“一国两制”、“港人治港”和高度自治方针,依然保持着国际金融中心、贸易中心和航运中心的位置。要继续巩固香港的国际竞争优势,务必保持香港长期繁荣稳定,务必齐心协力发展经济、改善民生。

裘援平还向与会代表介绍了国侨办推动和谐侨社等方面的工作,同时,她表示,国侨办将为香港侨界青年来内地创业发展提供力所能及的服务和帮助。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论