> 新闻中心   > 社会 > 正文

长沙3名未成年少女专在商场搭讪抢夺手机被抓

核心提示: 7月28日下午4点左右,高二学生小陈和朋友在坡子街悦方商场购物,期间遇到两名女子搭讪。“她说她手机没有话费了,可不可以借手机打个电话。” 热心的小陈当即将手机递给了对方,随后对方找借口离开。小陈当时觉得对方朋友还在这里,应该没什么关系。接着,对方朋友借口上厕所溜走。小陈立即报警,坡子街派出所民警通过调取周边监控发现,骗取小陈手机的女子在得手后立即搭摩托车逃离了现场。

新疆网讯  7月28日下午4点左右,高二学生小陈和朋友在坡子街悦方商场购物,期间遇到两名女子搭讪。“她说她手机没有话费了,可不可以借手机打个电话。” 热心的小陈当即将手机递给了对方,随后对方找借口离开。小陈当时觉得对方朋友还在这里,应该没什么关系。接着,对方朋友借口上厕所溜走。小陈立即报警,坡子街派出所民警通过调取周边监控发现,骗取小陈手机的女子在得手后立即搭摩托车逃离了现场。

7月29日晚,小陈再次遇到这两名女子,她立即向附近保安求助并打电话报警,民警很快赶到现场将犯罪嫌疑人毛某、张某与另一涉案人员李某抓获。经审讯,三名女生在解放西路、坡子街附近大型商场内,以自己手机没电为由,通过找店家或顾客借手机打电话作案多起。

因涉嫌抢夺罪,16岁的毛某已被警方刑拘,15岁的张某和李某在经过教育后,由监护人履行对受害人的赔偿责任。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论