> 新闻中心   > 国际 > 正文

日本上峰町副町长曾“玩失踪” 现因病辞职

核心提示: 据日本《读卖新闻》8月10日报道,从日本文部科学省派至佐贺县上峰町任职的副町长松井加奈江,从6月下旬开始没有上班。对此町长武广勇平在9日的町议会全员协议会中给出了解释,称松井副町长由于健康问题已在9日辞职。现上峰町正在推动副町长接任人的选举。

新疆网讯 据日本《读卖新闻》8月10日报道,从日本文部科学省派至佐贺县上峰町任职的副町长松井加奈江,从6月下旬开始没有上班。对此町长武广勇平在9日的町议会全员协议会中给出了解释,称松井副町长由于健康问题已在9日辞职。现上峰町正在推动副町长接任人的选举。

报道称,武广町长在全员协议会上解释:“副町长已经递交辞呈,8日已经受理。辞职原因是健康出现问题。”。松井表示想主动返还停职休假期间的工资。

另一方面,町议会全员协议会中出现了“为向居民说明情况,希望能通过行政手段探明真相。”等意见。

据悉,松井今年4月任职上峰町副町长,任期为两年。但在赴东京出差回来后就再也没有去镇公所上班。镇政府工作人员无法与松井取得直接联系。早在7月中旬已有诊断书从派赴源地文科省寄来,但镇政府工作人员称“与个人隐私有关”,拒绝公开内容。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论