> 新闻中心   > 交通   > 交通要闻s   > 新疆交通要闻 > 正文

《去天野借道每车被索20元》追踪 收费行为被叫停

核心提示: 近日,记者在前往新疆天山野生动物园途中,发现达坂城柴窝堡管委会白杨沟村村民有拦路收取过往车辆每车20元“过路费”现象,报道发出后引起了网友们的热议。

《去天野借道每车被索20元》追踪 收费行为被叫停

村委会立牌:禁止通过,过往车辆请绕行

新疆网讯 (记者 费璇)近日,记者在前往新疆天山野生动物园途中,发现达坂城柴窝堡管委会白杨沟村村民有拦路收取过往车辆每车20元“过路费”现象,报道发出后引起了网友们的热议,8月9日上午,记者了解到,目前该路段已经竖牌,禁止车辆通过,村民收费应为被取消。

“村民私设卡点收费是不对的,以后不会出现这种情况了。”9日上午,白杨沟村村委会主任巴列力汗接到记者电话时表示,拦路收费报道后他就对该事件进行调查核实,发现村民确实有这种情况,也对村民们进行了批评教育。

巴列力汗说,白杨沟村的村民大部分以放牧为生,草场就是他们的赖以生存的地方,碰到这种事情处理方法也不对。“今天我们已经在便道入口处理了一下,并在旁边竖了个牌子,禁止通行,请过往的车辆从其他路绕行。”巴列力汗说,这个临时的便道确实是村民的草场,修路施工单位也没有说要修便道,目前他正在跟相关单位申请,如果一定要在草场修便道,能不能给村民相应补偿,同时也希望去天野的游客暂时不要从这条路走了。

随后,记者联系到达坂城区柴窝堡管委会,管委会工作人员告诉记者对于白杨沟村民拦路收费的事情情况已经在调查了解。“目前白杨村村委会已经像我们反映了,对于他们的诉求也许要向领导反映,和相关部门协商。”工作人员说。

[责任编辑: 王俊杰 ]

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论