> 新闻中心   > 交通   > 交通要闻s   > 国内交通要闻 > 正文

成都私家车驾驶人累计交通违法超20次将被传唤

核心提示: 8月9日上午,成都市公安局交警一分局民警正分别传唤累计23次交通违法未处理的四川省玖昌物流有限公司负责人,和累计57次交通违法未处理的私家车驾驶人刘某接受调查。

新疆网讯 (张庭铭 记者 李丹)“我是成都市交警一分局民警,现在依法对你进行传唤。”8月9日上午,成都市公安局交警一分局民警正分别传唤累计23次交通违法未处理的四川省玖昌物流有限公司负责人,和累计57次交通违法未处理的私家车驾驶人刘某接受调查。从8月9日起,成都市交管局对本市川A牌照的交通违法记分满12分及累计多起违法逾期未处理的重点管理、单位所属及个人的机动车所有人、管理人、驾驶人实施传唤。

据交警一分局民警吴晓乔介绍,当天被传唤接受处理的四川省玖昌物流有限公司是危化品运输的企业,共有6台车记满12分,累计23次违法记录。“之前,我们都通过短信和抄报进行了提醒,但他们一直没来处理。”当天,交警根据相关法律依法传唤了该公司的法人代表以及驾驶员接受调查。

私家车驾驶人刘某的违法次数在一个驾驶证审件周期之内到达57次,记分高达162分,交警之前也通过短信等形式对他进行了告知,但他仍然没有处理。“我们希望他在一定的时效内对车辆的违法记录进行清除。”吴晓乔提醒,文明驾驶、安全行车是每一名驾驶人都应该严格遵守的行为准则,希望大家接到交警部门通知的违法消息后,及时到交警部门以及其他的便民服务机构去处理交通违法,不要等到违法累计较多的时候再去处理。

从8月9日起,成都市公安局通过公安交通管理综合应用平台,对已短信通知逾期不接受交通违法处理的4类机动车所有人、管理人和驾驶人进行传唤、调查。包括交通违法记分满12分的六类重点车辆,即出租车、建筑垃圾运输车、工程运输车、公路旅游客车、危险物品运输车、校车等;交通违法记分满12分的单位车辆,即单位名下机动车;未处理交通违法累累积3个以上的专业运输车辆,即营运车辆、校车、危险物品运输车等;未处理交通违法累积20个以上的私家车,即个人名下机动车。

同时,对适用传唤的上述4类情形的违法机动车,以及逾期未检验、连续3个检验周期未检验强制报废等机动车纳入黑名单,成都交警将组织警力实施针对性的布控拦截和查缉,依法处理。

[链接]

当天,成都交警对多次交通违法处理进行了答疑

问:像刘先生这样因为交通违法,12分被扣完了,怎样处理才能重新申请驾照?

:如果这个车辆仅是他一个人在驾驶,他将一个人来承担整个违法的结果。如果有其他人参与驾驶,他可通知使用过该车的驾驶人来处理交通违法。

:怎样避免黄标车不小心开进成都市区产生的违法行为?

:在车辆成为黄标车时,车辆检测机构会及时告知车主:你的车辆已成为黄标车,请及时处理。如果车辆不便于处理,请避免驶入成都绕城高速公路以内的道路。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论