> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

男子酒醒后一丝不挂在乌奎高速拦车 幸而得到高速交警及时救助

核心提示: 8月9日12时许,自治区公安厅交警总队高等级公路支队石河子大队接到过路司机报警:“乌奎高速上有个男子全身赤裸,站在高速路应急车道上拦车。”

男子酒醒后一丝不挂在乌奎高速拦车

幸而得到高速交警及时救助

新疆网讯 8月9日12时许,自治区公安厅交警总队高等级公路支队石河子大队接到过路司机报警:“乌奎高速上有个男子全身赤裸,站在高速路应急车道上拦车。”赶到乌奎高速3718KM处,民警远远看到男子全身一丝不挂,站在高速路应急车道的护栏边上正在拦车,可是过往车辆都没有停下,民警赶紧上前将男子带上警车。

上了警车后,民警发现男子由于长时间在太阳下暴晒,肩膀已经晒红,精神也特别萎靡。据高支队石河子大队民警刁一峰介绍说:“当时看到他精神状态特别不好,我们初步问了下,他说昨晚喝多了,就在附近迷路了,早上酒醒之后,在高速路上大概拦了两个小时的车,没有一辆停车的。于是我们让他赶紧喝了两瓶矿泉水,补充水分。”到了附近的收费站,民警又为他找来了衣物,让男子先穿上,在此过程中,高速交警根据男子提供的家属手机号与男子在克拉玛依的弟弟取得联系,让他前往高支队石河子大队来接自己的哥哥。

酒醒后男子情绪非常沮丧,对于刚刚发生的事情也非常特别后悔,他告诉交警:“今天拦了那么多车,没有一个停的,要不是你们救了我,今天……”

那么为什么他会一丝不挂在高速路边?

9日15时许,记者也与这名男子取得了电话联系,他告诉记者,自己今年43岁姓孙,对于在高速路之前发生的事情,由于自己前夜喝了很多酒,记忆也是断断续续的。

孙某告诉记者:“最近一段时间心情特别不好,所以借酒浇愁,前面也是陆续喝了十来天了。”孙某在乌鲁木齐市开装修公司,由于公司的运作压力很大,最近又遇到了姐姐在克拉玛依生病住院,加上家里其他的一些不顺心的事情,所以孙某8号晚上在乌市米东区和朋友一起喝酒。

“当晚喝的白酒,喝完之后,因为借着酒劲儿,就特别想去看看我姐姐,结果我朋友也是好心,担心我出事,就把我的银行卡什么都收起来了。”然而在夜里,孙某又偷偷从朋友家出来,打车从乌鲁木齐到昌吉,结果到了昌吉发现身上没钱,钱也被朋友收起来了,又没有银行卡,于是孙某下车后又拦了一辆“黑车”:“当时都到独山子了,我又觉得自己偷偷跑出来给朋友没个交代,所以还是决定回米东。”然而当时黑车司机告诉孙某,因为自己有事,不能送他返回了,于是没有收取孙某费用,就让他下车打车返回乌鲁木齐。

可是在酒精的作用下,孙某再次打了一辆出租车之后,还是决定前往克拉玛依。“中间过程我也记不清了,最后不知道怎么又坐上一辆长途班车,然后在今天交警发现的我的附近下车了。”说到这里,孙某长叹一口气告诉记者:“唉!我都不想活了,酒真不是好东西,当时也是心里难受,记不起为什么了,我就在一个河沟边上把衣服都脱了,等早上清醒的时候,衣服鞋子什么的都没有了。”无奈之下,孙某顶着似火骄阳在高速路上开始拦车,然而由于孙某全身不着寸缕,没有一辆车停车,一直暴晒了两个多小时,终于等到了前来的高速交警。

为此孙某也希望借自己这段有些荒唐的经历告诉周边的人:“喝酒应该适可而止,酒精真的不是好东西!幸好交警及时帮忙救了我,让我也明白了遇到事情不顺利,以后别总是借酒浇愁。万一昨天晚上出了交通事故,以后我的家人怎么办……”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张艳
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论