> 新闻中心   > 体育频道   > 今日关注 > 正文

中国摩托艇联赛首邀国际选手参赛

核心提示: 中国摩托艇联赛丹江口站大赛暨国际水上摩托邀请赛9日在湖北丹江口市开幕。来自10个国家和地区的28支代表队展开巅峰对决。

中国摩托艇联赛首邀国际选手参赛

选手驾驶摩托艇在水上展开激烈角逐。 马芙蓉 摄

新疆网讯 中国摩托艇联赛丹江口站大赛暨国际水上摩托邀请赛9日在湖北丹江口市开幕。来自10个国家和地区的28支代表队展开巅峰对决。

大赛由国家体育总局水上运动管理中心、中国摩托艇运动协会主办,湖北丹江口市政府承办。赛事设职业组、专业组和挑战组三个组别,内容包括中国方程式竞速赛、坐式竞速赛、立式竞速赛、水上飞人赛等,总奖金100万元人民币。

值得注意的是,除了来自中国国内的19支代表队外,本届赛事还吸引了来自美国、澳大利亚、瑞典、马来西亚等国家和地区10余名摩托艇选手参与。这也是中国摩托艇联赛自2011年始创来,首次邀请国际选手参赛。

本届大赛赛事组委会秘书长孟蕾介绍,经过6年发展,中国摩托艇联赛的规模和选手水平不断提高,在海内外已形成一定影响力。邀请国际选手参赛,既可以提高赛事影响力,又能促进选手交流,推进中国摩托艇比赛与国际接轨。

据悉,大赛为期3天。期间还会上演“沧浪之夜·水上运动”嘉年华、“水都情·均州记忆”群众性文体专场、老均州狂欢之夜等系列文旅活动。

中国摩托艇联赛是国家体育总局水上运动管理中心、中国摩托艇运动协会主办的首个国家级摩托艇赛事,代表着中国水上摩托竞技的最高水平,至今已成功举办五届。

湖北丹江口市是南水北调中线源头,有“中国水都,亚洲天池”之称,今年是该市第四次承办此项赛事。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论