> 汽车   > 新车 > 正文

日本七大汽车生产商六家业绩下滑

核心提示: 受日元升值影响,今年第二季度日本七大汽车生产商中六家业绩出现下滑,只有铃木净利润同比增长。

新疆网讯 受日元升值影响,今年第二季度日本七大汽车生产商中六家业绩出现下滑,只有铃木净利润同比增长。

据丰田公司4日发表的财报,受日元持续升值和熊本地震影响,二季度销售额为6.59万亿日元(1美元约合101.2日元),比上年同期减少5.7%;净利润为5524亿日元,同比下降14.5%。这是丰田自2011年日本大地震导致大规模停产以来,时隔五年再次出现二季度销售额和净利润双降。

二季度,日产净利润1363亿日元,同比下降10.7%;本田的亚洲销量上涨11.9%,北美市场也较坚挺,但在日元升值等因素打压下,净利润仅1746亿日元,同比减少6.1%;马自达和富士重工全球销量均刷新同期纪录,但净利润分别下降42.2%和6.3%。

三菱汽车因为燃效造假需要向用户支付赔偿,财报计入1259亿日元特别损失,二季度净亏损1297亿日元,而去年同期为净利润239亿日元。

同样因燃效造假问题被“敲打”的铃木,二季度则实现379亿日元净利润,同比增19.7%。铃木在印度占约40%的市场份额,二季度销量达32.2万辆,同比增长5%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍雅琪
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论