> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆交警查处一2000元买来的套牌车 车辆破旧不堪还是“独眼龙”

核心提示: 经过交警仔细检查,这辆车早已经报废,赵某林说自己是在米泉二手车市场才花了两千元购得的。

2000元买来套牌车上高速:车辆破旧不堪还是“独眼龙”

交警查处后发现驾驶员无照、车辆已经被强制报废

新疆网讯 8月6日凌晨1时许,自治区公安厅交警总队高等级公路支队阜康大队民警在阜康收费站执勤时,收到指挥中心的推送信息,“慧眼系统 ”抓拍到一辆从乌鲁木齐方向行驶过来的微型车已经1528天没有审验,车辆马上进入收费站请现场民警协助拦截。

图由交警提供。

五分钟左右,“慧眼系统”预警的车辆驶入收费站,高支队阜康大队民警塔拉甫向记者介绍了当时查处的情形:“就看这辆车晃晃悠悠驶过来,当时只有一个大灯是亮的,车外观破败不 堪,部分位置锈迹斑斑。”由于系统预警这辆牌照为“新AD(4655)”的微型面包车已经脱审1528天,因此民警拦停后对车辆进行了详细的检查,此时塔拉甫突然发现有些异常:“根据车牌 号的登记信息,车辆是一辆白、黄相间的五菱牌微型车,可是眼前这辆车是蓝色的长安牌,于是我们怀疑驾驶员存在套牌的违法行为。” 然而驾驶员却根本拿不出任何手续:“驾驶证和行车证都没有带,身份证也没带……”民警要求他给家人打电话,提供自己的身份证号,但是在通话过程中民警再次发现了异常:“当时 驾驶员给家人打电话,说你把你的身份证号给我。过了一会儿驾驶员就给我们提供了一个身份证号码,为了慎重起见,我们将他带到治安卡点,用他提供的身份证号进行查询,身份证信息显 示驾驶员叫‘赵某红’,可是看到照片我们就发现不是眼前的这名驾驶人,直到此时他仍然坚称这个照片就是他本人,由于是证件照片所以和本人不太像。”

图由交警提供。

睁着眼睛说瞎话显然不能掩盖事实,交警通过致电其妻子,询问得知这名驾驶员真名叫“赵某林”,他提供的是他哥哥的身份证号,两人确实长相有点相似。经过了一个多小时的多方查 询,面对证据,赵某林终于拿出了自己的身份证,他告诉交警:“我没有驾驶证,我怕你们查出来就不敢给你们身份证……”据他讲述,他在阜康附近一水库的工地打工,承包了工地的伙食 ,为了采购方便,他就在买了一辆车,在乌市与阜康之间跑用来采购。

经过交警仔细检查,这辆车早已经报废,赵某林说自己是在米泉二手车市场才花了两千元购得的。没有驾驶证,驾驶着一辆报废车,居然还上高速,这样的安全隐患可想而知,而赵某林 却告诉交警:“我也没想这么多,我就想的半夜了没有交警,开一开也没啥事儿。”昨日,记者从高支队阜康大队了解到,赵某林由于无证驾驶,并且使用其他车辆的机动车号牌,两项违法 行为合并执行行政处罚,拘留八日,罚款4000块,而他购买的这辆报废车已经被交警部门依法扣留将被强制报废。记者 张梦雨 通讯员 董艳军

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论