> 购物频道   > 潮物奢品 > 正文

真实时装周 颠倒你的众生相

核心提示: 时装周,是T台之上婀娜身段衣裳靓影,是聚光灯下精致容颜视觉焦点,是超模明星的争奇斗艳,是时尚(微博)达人的群英荟萃。但这仅仅是时装周的一小面,还有很多精彩待我慢慢为你揭开。

时装周,是T台之上婀娜身段衣裳靓影,是聚光灯下精致容颜视觉焦点,是超模明星的争奇斗艳,是时尚(微博)达人的群英荟萃。这就是你看到的时装周,是美的饕餮盛宴,是时尚的流行发布。但这仅仅是时装周的一小面,还有很多精彩待我慢慢为你揭开。

一、这些你能看到的“美妙”

真实时装周 颠倒你的众生相

完美 秀场,霓虹四溢,仙乐作伴

一场好的时装秀,需要设计师前瞻的时尚见解,模特的倾心演绎,还得劳驾专业秀导的悉心排练,当然为了让观众享受表演,一定不能缺少适景的灯光舞美,加上风格相符的音乐绕梁,好的T台秀,一定希望能面面俱到。

真实时装周 颠倒你的众生相

设计师的地盘,该由他做主

照理说服装的发布秀,设计师就是老大,什么样的流行,什么样的时尚,按照他的构思按照他的灵感来源,就可以发布呈现,只不过在我们的时装周上,不少青年设计师坦言,不仅需要好设计,还要好人缘,好平台,在人情社会,这些都无可厚非,只不过,我们的大市场环境如此,很多时候设计师也不得不被牵着鼻子走。

84155490

 

管他超模名模,也架不住恶劣条件

帅气美丽的模特,总能让人艳羡不已,迷倒一票少男少女,而真实的他们,台上三分钟,台下确有不少辛酸泪,蹲地上吃盒饭是常事,稍微长胖一斤肉,就可能被取消演出资格,后台换装,完全不能避讳周围的路人,走一场秀赚不到几个钱,靠广告靠走穴才能过得稍微好点,这些都还架不住模特圈的一些潜规则,难怪乎前段时间有名模就发微博抗议,势要为改变模特的生存环境努把力。

真实时装周 颠倒你的众生相

大牌明星是耍大牌的“牌”?

是个明星削尖了脑袋都要往四大时装周里钻,但对中国时装周却表现得冷冷的淡漠,当然不能全怪明星瞧不上咱自己的秀场,要比设计比时尚确实还有一段距离,但是作为有号召力凝聚力的明星,难道不更应该担负引领潮流,支持国产设计的己任么?但是来咱们时装周的明星,不知道是否理解品牌的设计,更不知道是否能读懂时尚的理念,说白了品牌需要明星吸引人气,明星需要品牌来赚足荷包,而这一切,都在时尚的幌子下,张然若行。真心的想说,中国时装周不是来走走过场,耍耍大牌就能敷衍了事的场子。

真实时装周 颠倒你的众生相

坐在头排看秀的观众,谁是时尚大咖?

不管是巴黎还是米兰,时装周秀场的头排位置曾经是专为顶级时尚杂志主编、百货公司奢侈品采购员以及一些一线明星保留的,逐渐可以看到宣传期的明星、与人气博主的身影,观众质量也是秀场质量的评判指标,但是反观我们的秀场头排,设计师的秀还算遵循了这一传统,而品牌的秀,往往都是供应商、渠道、销售、客户,除非有经费支持,代言人或合作的明星也会偶尔出现,那么,这些看客们,有几个是能对时尚负责的,谁知道呢?

二、那些你看不到的“不凡”

84155489

 

黑暗后台,凌乱衣物,吆喝成片

可是来到后台,看到的却是这样一幅景象,演出的服装还算规整的挂在衣架上,而各式纸箱、口袋垃圾等等洒落四处,我能理解繁忙的后台定是各种慌乱,但是看秀的观众未必能原谅时尚的背后是如此的脏差。

84155493

 

本土品牌的春天,真的来了?

随着第一夫人的惊艳亮相,支持国货的声音越来越响,服饰文化得到大众的推崇,自主品牌的创新一时间风口浪尖。不得不称赞越来越多好的本土设计师愿意在中国时装周上一展拳脚,而本土品牌也更加重视在这块土地辛勤耕耘,春天来了,你们都准备好了吗?

真实时装周 颠倒你的众生相

国外来客,中国首秀小试牛刀

本届时装周不仅有米兰时装周组委会带来的品牌发布,亦有韩国设计师联合发布,中国时装周慢慢开始凝聚世界的力量,吸引四方来客不仅能让国人感受不同的时尚视野,亦能提高本土品牌的竞争意识。

真实时装周 颠倒你的众生相

最辛勤的工作人员,任劳任怨的付出

参与时装周的工作人员,远远不止我们看到的导演、模特、组委会,还有很多默默无闻的工作人员,是他们在悉心照顾每一个细节,串联每一个环节。但是美丽的聚光灯下,永远看不到他们的身影,他们总是在人群来之前,人群散去后,料理着周遭的一切,对辛勤工作的他们,每个人都需要真挚的感谢。

三、保持最好的媒体“姿态”

真实时装周 颠倒你的众生相

疲于奔忙的媒体,拼的是身体

我们所知道的媒体,是拼时效,拼深度,拼独家,但是在时装周期间,除了这些,媒体同行们真正拼的是身体,摄影记者需要靠强有力的身体支撑每天五六场连续不断的拍摄,时尚编辑需要不胃疼的身体苦熬每一个加班做专题的通夜,当然,这其中还不乏纠结到底是要明星带来的流量,还是要坚持时尚独到的见解,到底是要选择原创的文章,还是保留品牌发布的通稿,能不能说真话,敢不敢冒险,媒体工作者在每一个时装周的深夜,都在身心备受考验,如此这般,才有你们看到的精彩内容。

以上,是一个跟了整整十届的时装周编辑的所感,一年两届的时装周,五年来一直在不断成长,汇聚了越来越多的目光,人们关注着时装周,也是在督促中国的时尚创造力。中国时装周离时间还有多远,这不单单是设计师的事儿,时尚人物对设计师、品牌的推动力也不容小觑,产业更新升级之下自主品牌尤其是设计主导性自主品牌的崛起,需要更多的支持和帮助。看到了真实的时装周,是时候想想他的未来,借郑愁予老师的笔,附小诗一首:

我打秀场走过

那等在后台里的容颜如莲花开落

春风不来

三月的杨絮不飞

你的心如小小的害羞的城

恰如水晶的T台向远

三月的跫音不响

帷幕若揭

你心底是小小的窗扉紧掩

我达达的高跟鞋

是个美丽的邂逅

我不是过客

是个归

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论