> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“新疆第一剪”林贵福座客乌鲁木齐市图书馆亲子讲堂传授民间剪纸技法

核心提示: 8月2日上午,乌鲁木齐市图书馆国学经典诵读亲子读书班特邀“新疆第一剪”林贵福老师座客乌鲁木齐市图书馆国学亲子讲堂,举办《立体剪纸 幸福家园》公益讲座,并为家长和小朋友们现场传授中国传统民间剪纸技法。

林贵福老师为家长和小朋友做剪纸示范

林贵福老师为家长和小朋友做剪纸示范

亲子家庭展示手工剪纸作品

亲子家庭展示手工剪纸作品

新疆网讯(记者王轩 通讯员靳艺星)为进一步传承、弘扬民族优秀传统文化,普及推广民间剪纸艺术,8月2日上午,乌鲁木齐市图书馆国学经典诵读亲子读书班特邀“新疆第一剪”林贵福老师座客乌鲁木齐市图书馆国学亲子讲堂,举办《立体剪纸 幸福家园》公益讲座,并为家长和小朋友们现场传授中国传统民间剪纸技法。

林贵福现场为家长和孩子们讲解了中国传统民间剪纸艺术的历史、风格、表现形式等基本知识,并手把手地向参加讲座的家长和孩子们传授剪纸的基本技巧。当日,有100多位家长和孩子聆听了讲座并参加亲子剪纸实践活动。

林贵福现为中国民间文艺家协会会员、新疆民间文艺家协会理事,著名剪纸艺术家,新疆工艺美术协会副秘书长,新疆剪纸艺术委员会秘书长,20多年来,一直从事新疆剪纸的研究、挖掘、整理和创作工作,其独门绝活昆虫立体剪纸活灵活现,被业内称作“新疆第一剪”。他还多次参加全国剪纸大赛获奖,2010年8月1日参加全国首届剪纸艺术节作品《猎鹰》获铜奖,2011年其作品《美丽的旋律》参加全国第二届剪纸艺术节荣获金奖。2012年作品《十二木卡姆》获全国银奖,2014年作品《新疆处处赛江南》获铜奖。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张艳
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论