> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

工行蝉联国有上市企业社会责任榜首

核心提示: 近日,第八届中国企业社会责任评选结果在京揭晓,中国工商银行凭借2015年度良好的社会责任履行实践蝉联“国有上市企业社会责任榜”第一名,这也是工商银行连续第八年入选该榜单。

新疆网讯 近日,第八届中国企业社会责任评选结果在京揭晓,中国工商银行凭借2015年度良好的社会责任履行实践蝉联“国有上市企业社会责任榜”第一名,这也是工商银行连续第八年入选该榜单。

据介绍,“中国企业社会责任评选”活动由《南方周末》主办,通过设立经济指标、管理指标、合规指标、环境指标、社区指标5大模块,以及10个二级指标和30个具体评价指标,生成一张对境内企业社会责任状况的全面评估榜单,旨在对企业社会责任领域表现优秀的企业及责任案例进行表彰鼓励,促使全社会关注企业在社会责任方面所作的努力。

近年来,工商银行积极倡导企业持续发展与践行社会责任的良性循环,积极适应经济新常态,坚持金融服务实体经济的本质要求,在支持实体经济创新与发展的同时,促进区域协调发展,加大对中小微企业支持力度。着力构建价值银行、品牌银行、绿色银行、诚信银行、和谐银行、爱心银行等多位一体的责任银行,在服务实体经济、扶持小微企业、践行普惠金融、提升客户服务、倡导绿色金融、回报股东、成就员工、扶贫帮困、回馈社会等方面取得了显著成效,为促进国民经济可持续发展、社会进步及民生改善发挥了积极作用。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论