> 新闻中心   > 娱乐频道   > 华语电影s > 正文

电影《爸爸不要丢下我》凸显当代电影人的社会责任

核心提示: 近日,电影《爸爸不要丢下我》在济南举行开机仪式。该剧由亚寰影视传媒有限公司、齐鲁周刊文化传媒有限公司、乐羊网联合出品,齐鲁周刊社社长、总编辑王胜军担任总监制。在中国儿童现实题材影片显得枯疏冷落的时节,《爸爸不要丢下我》由破土而出,将以独特的视角阐述一段留守儿童苦寻农民工父亲的故事,情节曲折感人,催人泪下。

新疆网讯 近日,电影《爸爸不要丢下我》在济南举行开机仪式。该剧由亚寰影视传媒有限公司、齐鲁周刊文化传媒有限公司、乐羊网联合出品,齐鲁周刊社社长、总编辑王胜军担任总监制。在中国儿童现实题材影片显得枯疏冷落的时节,《爸爸不要丢下我》由破土而出,将以独特的视角阐述一段留守儿童苦寻农民工父亲的故事,情节曲折感人,催人泪下。

7月28日,电影《爸爸不要丢下我》在济南卡门民国风情音乐酒吧举行开机仪式。图为电影海报。

出品人李业涛、马克,编剧李舒华,力图打造社会底层人群当前真实的生存状态,用电影的手法呈现对社会现实的凝重沉思和对留守儿童这一群体的深切关怀。本片由出品人马克担任导演。这是一个有关“寻找”的故事,也是有关我们心灵深处的一份恻隐之心和人文关照。

“一个真实的故事”任何有乡土经验的人,大概都会为这样的的乡野景象所震撼:佝偻在屋前或田间的老人,嬉戏于田野却眼神孤独茫然的儿童,远在城市背负起全家牵挂的青壮年农民工大军。这是中国社会转型期特有的乡村图景,电影《爸爸不要丢下我》将镜头对准了这样一个我们陌生而又熟悉的人群。

“这是一个真实的故事。”编剧李舒华告诉本刊记者,《爸爸不要丢下我》剧本酝酿于多年前,上世纪七十年代,李舒华公公的一个朋友将自己智障的孩子遗弃在乡野之间。那个年代相对落后的医疗条件和社会保障成为“遗弃亲生儿子”的背景,但作为一个父亲,他的后半生在内疚中度过。让李舒华一直挥之不去的是,这个孩子的命运如何?遇到了怎样的悲欢离合?这个故事在她心中纠结多年,终于在2015年一气呵成写成了剧本,寻找电影合作方的过程中,她遇到了被故事深深感染的导演马克。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论