> 汽车   > 论坛 > 正文

遇到交警拍照这样做可避免处罚

核心提示: 不小心停车,也许就会面临交警对你的车违章拍照处罚,有些车主会采取争辩求情等不理智的方法,但熟不知这样不仅解决不了问题,还会耽误双方时间。今天就和大家谈谈如何能避免处罚。

新疆网讯 不小心停车,也许就会面临交警对你的车违章拍照处罚,有些车主会采取争辩求情等不理智的方法,但熟不知这样不仅解决不了问题,还会耽误双方时间。今天就和大家谈谈如何能避免处罚。

  

  避免处罚的前提:

  1、你没有影响他人通过,没横在人行道上,没挡住了其他车辆。

  2、你没有逆向停车。

  

  排除上面这两条后,交警正准备拍照取证前,你迅速拉开车门,回到驾驶位置,正常开走就可以了。证据照片中,驾驶位置上有驾驶员的,是不能作为“机动车违反规定停放且驾驶人不在现场或在现场拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的”行为进行处罚的。

  如果交警正要贴条,你可以边打开手机的录像功能边告诉交警你临时停一下现在马上开走。如果交警仍然执意贴条,那么这段录像就可以作为申诉和复议证据。

  

  因为如果驾驶人在场,交警应指出违法行为,予以口头警告,令驾驶人立即驶离,驾驶人只要快速驶离即可。

  临时等人,把车停在路边,降下玻璃等待,发现交警一辆一辆地贴条,贴到你的车时发现驾驶位置有人,扭头就走了。

  一,这位交警很清楚驾驶员在现场不能处罚;

  二,口头警告对他来说没有任何意义,不如节约时间到路对面继续贴条,更具有现实价值。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论